С 27 по 29 июля в гостиничном комплексе Radisson Завидово проходил главный Вейк-фестиваль России 2018 года.
Всё там было хорошо и по атмосфере, и музыка, и сама каталка. А ещё там была такая развлекуха, как пляжный алтимат . Слыхали про такое?

Это игра во фрисби , ну штука такая, тарелка, которую часто показывают в американских фильмах, когда собакам кидают, а те оп и зубами ловят. Но собаки собаками, а вот людям поди да поймай! Суть данной игры в том, что две команды запускают в игроков своей же команды летающий диск «фрисби» кого быстрее догонит, и пытаются перехватить этот же диск у команды соперников. Самое интересное, что в этой игре нет судей, все споры и конфликты урегулируют сами игроки.

А ещё в этой игре существует такое понятие, как «Дух игры», что означает респект и пис друг другу, сплошное уважение. Это первый и единственный спорт в мире, в котором пол не имеет значения. На всех уровнях турниров существуют как мужские, женские, так и смешанные команды. На турнире были игроки из Москвы, Питера, Смоленска, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Твери, Ярославля, Костромы, Минска, Пущино, Липецка, Брянска, Екатеринбург, Дзержинска, Зеленограда, Серпухова, Химок, в общей сложности 10 команд, которые соревновались кидая и ловя эту самую тарелку. Первое место заняла команда «Linkin Park», на втором «Скандалити», а третье досталось «Easy Win». Дух игры: «LoveDisc». Заинтригованы, уже хотите посмотреть, как это было?

Смотрите видео на канале GoProSport, учитесь, подписывайтесь, лайкайте!

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Вода стала для вас родной средой, а рукопашный бой увлекает настолько, что не готовы променять его ни на что другое?

Знакомьтесь, АКВАТЛОН — единоборство под водой! Его осваивают морские котики, спасатели, аквалангисты, каскадеры и даже телохранители. Романтика и отработка боевых навыков! Для кого то он возможно незнакомый и новый вид спорта, но на самом деле родился он более 30 лет назад!

Спортсмен-подводник Игорь Островский в 80-ые годы начал «играться» под водой, отрабатывая практику боя, а уже скоро новый вид спорта обрел свой свод правил. 28 апреля 1982 года прошел первый турнир по акватлону, этот день и стал днем рождения подводного боевого искусства!

И так, для тренировок понадобится совсем немного: 🔹плавки или купальник, 🔹шапочка с защитой для ушей, 🔹маска, 🔹ласты, 🔹и основное — манжеты и ленты красного и желтого цвета, за них то и придется побороться. Как и в любом поединке для проведения боя понадобится ринг, одна зона которого красная, другая желтая. А еще так называемые «ворота» соответствующих цветов. Бой дан! Поединок длится 3 раунда, каждый по 30 секунд. Свисток, соперники проплывают сквозь обручи-«ворота» за отведенные 6 секунд, попадая на импровизированный ринг. Если за 6 секунд не управился, то противник одерживает чистую победу! Задача — уложить соперника «на лопатки», то есть сорвать ленту с ноги противника. Драться можно как под водой, так и на ее поверхности. Если за 3 раунда победитель так и не определился, то дается старт спецраунду.

Победитель тот, кто первый завладеет ленточкой соперника, размещенной в центре ринга.

Ну что, готовы к удивительному знакомству? Тогда наслаждайтесь нашим новым видео, ставьте лайки ❤ и будьте с нами!

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back