С 27 по 29 июля в гостиничном комплексе Radisson Завидово проходил главный Вейк-фестиваль России 2018 года.
Всё там было хорошо и по атмосфере, и музыка, и сама каталка. А ещё там была такая развлекуха, как пляжный алтимат . Слыхали про такое?

Это игра во фрисби , ну штука такая, тарелка, которую часто показывают в американских фильмах, когда собакам кидают, а те оп и зубами ловят. Но собаки собаками, а вот людям поди да поймай! Суть данной игры в том, что две команды запускают в игроков своей же команды летающий диск «фрисби» кого быстрее догонит, и пытаются перехватить этот же диск у команды соперников. Самое интересное, что в этой игре нет судей, все споры и конфликты урегулируют сами игроки.

А ещё в этой игре существует такое понятие, как «Дух игры», что означает респект и пис друг другу, сплошное уважение. Это первый и единственный спорт в мире, в котором пол не имеет значения. На всех уровнях турниров существуют как мужские, женские, так и смешанные команды. На турнире были игроки из Москвы, Питера, Смоленска, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Твери, Ярославля, Костромы, Минска, Пущино, Липецка, Брянска, Екатеринбург, Дзержинска, Зеленограда, Серпухова, Химок, в общей сложности 10 команд, которые соревновались кидая и ловя эту самую тарелку. Первое место заняла команда «Linkin Park», на втором «Скандалити», а третье досталось «Easy Win». Дух игры: «LoveDisc». Заинтригованы, уже хотите посмотреть, как это было?

Смотрите видео на канале GoProSport, учитесь, подписывайтесь, лайкайте!

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back