Мечта чуть ли не каждого третьего человека на Земле, почувствовать свободу полёта, ощутить высоту и посмотреть на сказочные виды с высоты птичьего полёта. Самолёт это конечно хорошо, но можно и не только на двукрылом. Как на счёт полетать на воздушном шаре? Признавайтесь, у кого из вас есть такая мечта? А кто уже летал? Романтика, романтикой, но мы все про спорт, и как чаще всего бывает, про экстремальный.

Соревнования на воздушных шарах, спорт для взрослых и серьезных людей. Суть в том, чтобы как можно точнее попасть в заданную точку, а на воздушном шаре это ой как не просто. А ещё на дальность и на скорость полёта. Короче это умение искусно управлять аэростатом (другое название воздушного шара).

Первые соревнования прошли в 1906 году в городе любви, Париже. С тех времён только на долю наших соотечественников пришлись 26 мировых рекорда. На соревнованиях никто сразу не знает своё задание и получает его исключительно перед началом соревнований, а дальше дело за малым, выполни часть упражнений, и вуаля, победа в кармане.

В соревнованиях на точность используется длинная тонкая лента с весом, как правило это мешочек с песком, которую кидают прям с воздушного судна прямиком на Землю ближе к заданной точке. Безусловно это всё очень зрелищно и достойно вашего внимания, поэтому давайте-ка прям в легком полёте, смотрите завораживающее видео на канале GoProSport, подписывайтесь, лайкайте и оставляйте свои комментарии.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Тема дня — Unicycle, или фристайл для одноколесного велосипеда.

Сказать, что заниматься унисайклингом опасно и сложно — значит, существенно преуменьшить экстремальность этого вида спорта.

Прежде всего, нужно понять, что речь идет об одноколесном велосипеде (уницикл или моноцикл), который эволюционировал из популярного еще в позапрошлом веке велосипеда с огромным колесом под названием гран-би.

Еще в прошлом веке этот спортивный снаряд осваивали исключительно акробаты — зато сегодня этот девайс часто встречается на соревнованиях и турнирах, да и просто на улицах. Поскольку изначально одноколесные моноциклы были на сто процентов трюковыми и предназначались для акробатов, то ничего удивительного, что сейчас он участвует в индивидуальных, парных или даже групповых соревнованиях по фристайлу.

Фристайл — это самый старейших из всех известных экстремальных типов езды на уницикле. И все-таки традиционно фристайл-выступления — это, в первую очередь, шоу. Все, что происходит на арене — трюки и движения направлены на то, что бы показать самые разнообразные способы езды на этом уникальном снаряде.

Конечно же, все это связано в привлекательную для глаза композицию — и зачастую конкурсы фристайла очень напоминают выступления спортсменов-фигуристов.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back