Спорт всё больше и чаще начал выходить и захватывать улицы города. Теперь молодежь тренируется везде и всюду, и спортзалы уже далеко не всем нужны. Все большую популярность получают специализированные уличные спортивные площадки.

Этот любительский вид спорта, когда на улице, да на площадках, получил английское название “workout“ (воркаут), что в переводе означает «тренировка». Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

Вообщем крутитесь, вертитесь и делайте что хотите, и никакой спортзал не нужен. Дворовая фитнес-тренировка, иными словами, не требует траты денег на абонементы, но силой воли, чтобы заставить себя, ещё какой запаситесь.
Появился воркаут в 90х годах на бедных улицах США и достаточно быстро завоевал любовь и уважение молодёжи. Ну а в Москву большими шагами он пришёл в 2008 году.

В мир бесплатного спорта вас готов провести и поделиться своими тренировками Сергей Смирнов, глава образовательного центра Федерации Воркаута России, сооснователь международной команды по воркауту MUTANT CLAN, рекордсмен России и мира по подтягиванию на одной руке (22 раза). Свои умения и любовь он готов передать вам. Это Сегодня первая тренировка , включающая в себя: разминку, 5 базовых упражнений и растяжку.

E-mail: RED_DEVIL_93@list.ru
YOUTUBE
INSTAGRAM

Учитесь, тренируйтесь, подписывайтесь и не забывайте лайкать!

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back