Мы продолжаем освещать мероприятие, прошедшее 11 августа на территории Олимпийского спортивного комплекса «Лужники», посвящённое «Дню физкультурника».

Ещё одной из точек была площадка по workout (воркаут — уличная гимнастика). Вот тут люди не проходили мимо, останавливались и задерживались на долго, не смотря на палящее.
Открыв рот, с застывшим взглядом от удивления, все смотрели, что творят эти парни.
Представители мужского пола от мала до велика, от 15 и старше, крутились, вертелись, застывали на вытянутых руках, гнулись в разные стороны и это все на брусьях или земле. Все до невозможности стройные, жилистые, подтянутые, такие, что на прессухах можно белье постирать

Одним из судей был рекордсмен России и мира по подтягиванию на одной руке, глава образовательного центра Федерации Воркаута в России и сооснователь международной команды по воркауту Mutant Clan Сергей Смирнов.

Было три дисциплины и вот победители в каждой из них:

Воркаутбатлы 1х1:
1 место — Виталий Зуев
2 место — Дмитрий Васильев
3 место — Денис Язвенко

Силовоедвоеборье:
1 место — Денис Саратов
2 место — Рустам Умаров
3 место — Антон Гончаров

Фристайлбар:
1 место — Макс Воеводин
2 место — Aku So
3 место — Дима Волков

Хотите посмотреть, как это было? Тогда смотрите видео, подписывайтесь, лайкайте. Уверяем, вы не пожалеете!

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

 

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back