«Ой что творят, что творят!» хочется каждый раз сказать, глядя на ребят, увлекающихся слеклайном (хождение по натянутой стропе(канату).

Что вы знаете о равновесии?
Да ничего, ответим мы вам, если вы конечно не хайлайнер, за которыми мы наблюдали на днях в Истринском районе на станции Манихино. Ребята натянули стропу над рекой Истра, между ж/д мостами и давай ходить да прыгать…
Мало того, что место очень живописное, так и ребята просто огонь. Они хайланлили во всю туда-сюда, рисковые ребята, даже с тарзанки сиганули с моста.

И главным организатором этого мероприятия стал знакомый нам Матвей Орликов, который занимается слэклайном больше 8 лет, организовал свыше 10 хайлайн -проектов в России, Норвегии, Турции, Греции, Италии, Испании, Франции, участвовал в международных фестивалях «Хайлайн-митинг Монте Пиана» в Италии и «This rocks» в Крыму. Он уже учил всех нас ходить по стропе, если что, на всякий случай, видео с его уроком тоже на нашем канале. Вот он всех собрал, организовал, вывез, потренил.

Это было незабываемо, поэтому мы решили и с вами поделиться этими эмоциями и впечатлениями.
Переходите на наш канал GoProSport, смотрите видео, затаив дыхание, подписывайтесь и не забывайте лайкать, эти ребята заслужили ваших лайков!

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back