Французская команда бейсджамперов Soul Flyers в «крылатых костюмах» прыгнула с вершины горы Юнгфрау в Швейцарских Альпах и влетела в открытую дверь легкомоторного самолета Pilatus Porter, движущегося со скоростью около 130 километров в час. Для проекта «Дверь в небесах» Фред Фуген и Винс Реффет несколько месяцев тренировались в испанском городе Эмпуриабрава. За это время они сделали более 100 тестовых прыжков.Гора Юнгфрау — одна из самых высоких вершин в Европе, а размеры двери, куда нужно было попасть экстремалам, — 1,58 на 1,25 метра.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Тема дня — Unicycle, или фристайл для одноколесного велосипеда.

Сказать, что заниматься унисайклингом опасно и сложно — значит, существенно преуменьшить экстремальность этого вида спорта.

Прежде всего, нужно понять, что речь идет об одноколесном велосипеде (уницикл или моноцикл), который эволюционировал из популярного еще в позапрошлом веке велосипеда с огромным колесом под названием гран-би.

Еще в прошлом веке этот спортивный снаряд осваивали исключительно акробаты — зато сегодня этот девайс часто встречается на соревнованиях и турнирах, да и просто на улицах. Поскольку изначально одноколесные моноциклы были на сто процентов трюковыми и предназначались для акробатов, то ничего удивительного, что сейчас он участвует в индивидуальных, парных или даже групповых соревнованиях по фристайлу.

Фристайл — это самый старейших из всех известных экстремальных типов езды на уницикле. И все-таки традиционно фристайл-выступления — это, в первую очередь, шоу. Все, что происходит на арене — трюки и движения направлены на то, что бы показать самые разнообразные способы езды на этом уникальном снаряде.

Конечно же, все это связано в привлекательную для глаза композицию — и зачастую конкурсы фристайла очень напоминают выступления спортсменов-фигуристов.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back