Представьте, что вы дерево!
Ну такое обычное, зелёное, с веточками и стволом. А теперь оп, и нет ствола, и вот вы уже не дерево, а засохшие ветки, валяющиеся на земле.
Тоже самое, если ты человек, но без позвоночника…
Позвоночник – очень важная часть скелета, которая отвечает за множество функций. Он защищает спинной мозг от повреждений, и является главной опорой всего организма.

А теперь поговорим о гиперэкстензии, что это такое, и зачем нам такое страшное слово сдалось.
#Гиперэкстензия- это упражнение, позволяющее развивать выпрямители спины и ягодичных мышц, а также сгибатели бедра. При ее выполнении не перегружаются суставы, укрепляется сухожильный позвоночный корсет и снижается риск получения травмы позвоночника.

Упражнение имеет множество разных форм и способов выполнения. Поэтому, перед тем, как браться за него, необходимо определиться с результатом, который вы ожидаете от упражнения. Поскольку оно не исключительно силовое, то кроме прокачки определенных групп мышц, оно так же выполняет ряд сопутствующих функций:
• Поддерживает разные группы мышц в тонусе;
• Выравнивает осанку;
• Нормализует кровообращение;
• Укрепляет кости, суставы, сухожилья, и главное, позвоночный столб;
• Способствует насыщению организма кислородом;
• Ускоряет обмен веществ в организме.

Кому следует выполнять данное упражнение? Да всем! И начинающим спортсменам, чтобы укрепить позвоночник, и проф спортсменам, для разминки, и людям с проблемами спины, но изначально проконсультировавшись с врачом, и людям-тюфякам, малоподвижным короче.
Чтобы добиться хороших результатов, это #упражнение нужно правильно выполнять. А кто нам может в этом помочь? Конечно же тренер «Территории фитнеса» в Люберцах
https://www.terfit.ru/clubs/lyubertsy/ , чемпион России 2018 в трак пуле, победитель Strongman Cup 2018, он и только он, Руслан Пустовой https://www.instagram.com/rus.pustovoy

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Тема дня — Unicycle, или фристайл для одноколесного велосипеда.

Сказать, что заниматься унисайклингом опасно и сложно — значит, существенно преуменьшить экстремальность этого вида спорта.

Прежде всего, нужно понять, что речь идет об одноколесном велосипеде (уницикл или моноцикл), который эволюционировал из популярного еще в позапрошлом веке велосипеда с огромным колесом под названием гран-би.

Еще в прошлом веке этот спортивный снаряд осваивали исключительно акробаты — зато сегодня этот девайс часто встречается на соревнованиях и турнирах, да и просто на улицах. Поскольку изначально одноколесные моноциклы были на сто процентов трюковыми и предназначались для акробатов, то ничего удивительного, что сейчас он участвует в индивидуальных, парных или даже групповых соревнованиях по фристайлу.

Фристайл — это самый старейших из всех известных экстремальных типов езды на уницикле. И все-таки традиционно фристайл-выступления — это, в первую очередь, шоу. Все, что происходит на арене — трюки и движения направлены на то, что бы показать самые разнообразные способы езды на этом уникальном снаряде.

Конечно же, все это связано в привлекательную для глаза композицию — и зачастую конкурсы фристайла очень напоминают выступления спортсменов-фигуристов.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back