На сколько сильно вы любите горы?
А любоваться на них издалека или скакать горным козлом по ним?!)
Скакать все могут, а если на велике?

Горный #велосипед (англ. mountain bike) – экстремальный олимпийский вид спорта, который включает в себя ряд дисциплин: #велотриал, дёрт-джампинг, стрит, слоупстайл, кросс-кантри, параллельный слалом, скоростной спуск, #фрирайд, апхилл, норт-шор.

Тут для любителей экстрима прям все что надо!
И попрыгать, и попадать, и видами насладиться, и через брёвна поскакать, есть даже трассы с мертвыми петлями и много там чего ещё.

Когда появился и кем придуман данный вид спорта никто не знает, а только догадываются…
Но в 1990 году прошел первый чемпионат мира по езде на горных велосипедах, в том же году Международный союз велосипедистов, официально признал #маунтинбайк отдельным видом спорта. А в 1996 году горный велосипед был включен в программу Олимпийских игр в Атланте.
Маунтинбайк насчитывает 10 дисциплин, которые мы перечислили выше, но расписывать все их не будем, нам писать долго, вам читать лень, да и писать нам лень, что уж тут лукавить)

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Тема дня — Unicycle, или фристайл для одноколесного велосипеда.

Сказать, что заниматься унисайклингом опасно и сложно — значит, существенно преуменьшить экстремальность этого вида спорта.

Прежде всего, нужно понять, что речь идет об одноколесном велосипеде (уницикл или моноцикл), который эволюционировал из популярного еще в позапрошлом веке велосипеда с огромным колесом под названием гран-би.

Еще в прошлом веке этот спортивный снаряд осваивали исключительно акробаты — зато сегодня этот девайс часто встречается на соревнованиях и турнирах, да и просто на улицах. Поскольку изначально одноколесные моноциклы были на сто процентов трюковыми и предназначались для акробатов, то ничего удивительного, что сейчас он участвует в индивидуальных, парных или даже групповых соревнованиях по фристайлу.

Фристайл — это самый старейших из всех известных экстремальных типов езды на уницикле. И все-таки традиционно фристайл-выступления — это, в первую очередь, шоу. Все, что происходит на арене — трюки и движения направлены на то, что бы показать самые разнообразные способы езды на этом уникальном снаряде.

Конечно же, все это связано в привлекательную для глаза композицию — и зачастую конкурсы фристайла очень напоминают выступления спортсменов-фигуристов.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back