А мы продолжаем наше погружение в аргентинское танго! И как всегда с нами на связи талантливые руководители @tangojam.moscow Александр Десятов и Мария Макаренко.

Сегодня познакомимся с Болео — украшательный элемент аргентинского танго. Болео подобен хлесткому выстрелу, его название, кстати, и произошло от наименования ружья Bolas. Болео — это закругленный кик назад, выстреливаемый со скоростью пули. Партнер управляет весом партнерши как “марионеткой” и запускает свободную ногу партнерши метким движением вверх. Различают переднее, заднее, линейное, круговое и более сложные болео — на возврате, соведении и так далее. Переднее — одно из самых техничных и менее “удобных” для партнерши. Девушке нужно магическим образом при сведенных и скрещенных бедрах замахнуть ногу за себя.  А вот заднее — это легкий взмах свободной ноги партнерши, которое выполняется максимально легко и комфортно, не перекручивая корпус.

В милонге чаще всего применяются болео классическое от колена или так называемое “напольное”, то есть низкое болео. Хлесткое болео, с резким захватом опорной ноги именуется кастиго. А мягкое, плавное болео с широкой дугой над полом — планео.

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

1+

Читать также



0
Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back