Сноускут (Snowscoot) представляет собой своеобразный гибрид велосипеда и сноуборда для скоростного спуска с горы. От первого он получил металлическую раму с прикрепленным к ней рулем, напоминающим велосипедный. А от второго — две доски — большую и малую, на которых эта рама и установлена. Седалища в сноускуте не предусмотрено, так что экстремальщики вынуждены ездить на полусогнутых ногах. Торможение у сноускута осуществляется кантами (краями) передней доски, что совсем непросто. Зато для того, чтобы сделать поворот, эстремальщикам не надо изгибаться дугой — достаточно просто повернуть руль.
Сноускут несется с горы гораздо быстрее любого фрирайдера. Однако скорость часто оборачивается тем, что даже опытный экстремальщик не вписывается в поворот, взлетает в воздух на неприметном бугорке и неожиданно для себя понимает, что приземление будет очень даже жестким.
Благодаря тому, что управляется сноускут практически также, как и сноуборд, ему присущи те же ключевые спортивные дисциплины. Это и слалом, и настоящий фрирайд, и джиббинг, и бигэйр, при желании даже катание в пайпе возможно. Так что перед нами по-настоящему функциональный снаряд!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Тема дня — Unicycle, или фристайл для одноколесного велосипеда.

Сказать, что заниматься унисайклингом опасно и сложно — значит, существенно преуменьшить экстремальность этого вида спорта.

Прежде всего, нужно понять, что речь идет об одноколесном велосипеде (уницикл или моноцикл), который эволюционировал из популярного еще в позапрошлом веке велосипеда с огромным колесом под названием гран-би.

Еще в прошлом веке этот спортивный снаряд осваивали исключительно акробаты — зато сегодня этот девайс часто встречается на соревнованиях и турнирах, да и просто на улицах. Поскольку изначально одноколесные моноциклы были на сто процентов трюковыми и предназначались для акробатов, то ничего удивительного, что сейчас он участвует в индивидуальных, парных или даже групповых соревнованиях по фристайлу.

Фристайл — это самый старейших из всех известных экстремальных типов езды на уницикле. И все-таки традиционно фристайл-выступления — это, в первую очередь, шоу. Все, что происходит на арене — трюки и движения направлены на то, что бы показать самые разнообразные способы езды на этом уникальном снаряде.

Конечно же, все это связано в привлекательную для глаза композицию — и зачастую конкурсы фристайла очень напоминают выступления спортсменов-фигуристов.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back