Лонгбординг — вид уличного катания, корни которого лежат в сёрфинге. Катание на лонгборде вызывает сильные эмоциональные ощущения, так как является экстремальным видом спорта из-за потенциальной возможности развивать высокую скорость. Он отлично подходит для катания по длинным гладким дорогам. Этот вид, вместе со скейтбордингом, зародился в 1950-х годах на Западном побережье США. В 1960-х лонгбординг ответвился как самостоятельная дисциплина.

Стиле в видео :

Даунхилл — Стиль катания, при котором райдер стремится достичь максимальной скорости, спускаясь с холма. Даунхильные лонгборды имеют длину деки 95-110 см, так как начиная с длины 70 см ходовые качества улучшаются в сторону стабильности движения.Даунхильщики используют защитные костюмы и шлемы, чтобы защитить себя и уменьшить аэродинамическое сопротивление.

Фрирайд — Спуск с холма, но, в отличие от скоростного спуска, райдер не пытается развить максимальную скорость, делая вместо этого акцент на выполнении агрессивных трюков: слайдов, карвов, прыжков. На фрирайдовые лонгборды ставятся жесткие колеса, на которых удобно скользить.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Тема дня — Unicycle, или фристайл для одноколесного велосипеда.

Сказать, что заниматься унисайклингом опасно и сложно — значит, существенно преуменьшить экстремальность этого вида спорта.

Прежде всего, нужно понять, что речь идет об одноколесном велосипеде (уницикл или моноцикл), который эволюционировал из популярного еще в позапрошлом веке велосипеда с огромным колесом под названием гран-би.

Еще в прошлом веке этот спортивный снаряд осваивали исключительно акробаты — зато сегодня этот девайс часто встречается на соревнованиях и турнирах, да и просто на улицах. Поскольку изначально одноколесные моноциклы были на сто процентов трюковыми и предназначались для акробатов, то ничего удивительного, что сейчас он участвует в индивидуальных, парных или даже групповых соревнованиях по фристайлу.

Фристайл — это самый старейших из всех известных экстремальных типов езды на уницикле. И все-таки традиционно фристайл-выступления — это, в первую очередь, шоу. Все, что происходит на арене — трюки и движения направлены на то, что бы показать самые разнообразные способы езды на этом уникальном снаряде.

Конечно же, все это связано в привлекательную для глаза композицию — и зачастую конкурсы фристайла очень напоминают выступления спортсменов-фигуристов.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back