5 октября начался 17 этап чемпионата мира Формула-1 Гран-При Японии на трассе «Судзука». В обоих тренировочных заездах самым быстрым стал британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хемилтон.

По состоянию на сегодняшний день Льюис Хемилтон занимает первое место в личном зачете чемпионата мира и вероятнее всего станет чемпионом Формулы 1 в пятый раз. Полное имя Льюиса — Льюис Карл Дэвидсон Хэмилтон MBE. Британский автогонщик, пилот команды Mercedes AMG Petronas F1 Team и четырехкратный чемпион мира 2008, 2014, 2015 и 2017 годов.

Лучший гонщик  Формулы-1. Льюис Хемилтон родился в 7 января 1985 года в Великобритании, в городе Стивенидж, графство Хартфордшир. Интерес Льюса к миру автогонок поддерживал отец Энтони Хемилтон. В шестилетнем возрасте отец сделал сыну на рождество необычный подарок – купил ребенку карт. Свой первый контракт Льюис Хемилтон заключил в 13 лет. Сегодня он считается самым молодым гонщиком мира, сумевшим попасть в чемпионат мира Формула 1.  Льюис Хемилтон один из самых богатых спортсменов Британии. По данным Forbs с июня 2016 года по 2017 год он смог заработать 46 миллионов долларов. Гонщик Льюис Хемилтон большой любитель автомобилей и имеет обширный личный автопарк, а так же у него несколько мотоциклов.

Кто знает, может быть когда-нибудь, мы увидим гонщика Льюиса Хемилтона в чемпионате Moto GP. После Гран-При России 2018 в Сочи преимущество Хэмилтона над главным соперником из команды Феррари Себастьяном Феттелем в личном зачете чемпионата выросло до 50 очков. В пятницу Хемилтон стал быстрейшим в обоих тренировочных заездах. Время лучшего круга Хэмилтона во второй части свободных заездов – 1 минута 28,217 секунды. В тройку лучших попали Вальттери Боттас (+0,461 секунды) и Себастьян Феттель из «Феррари» (+0,833).

В субботу на Гран-при Японии 2018 прошла третья тренировка и квалификация, основная гонка 7 октября, о чем мы скоро напишем.  Пожелаем герою нашей статьи Льюису Хемилтону удачи!

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Льюис Хемилтон все статьи здесь

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Тема дня — Unicycle, или фристайл для одноколесного велосипеда.

Сказать, что заниматься унисайклингом опасно и сложно — значит, существенно преуменьшить экстремальность этого вида спорта.

Прежде всего, нужно понять, что речь идет об одноколесном велосипеде (уницикл или моноцикл), который эволюционировал из популярного еще в позапрошлом веке велосипеда с огромным колесом под названием гран-би.

Еще в прошлом веке этот спортивный снаряд осваивали исключительно акробаты — зато сегодня этот девайс часто встречается на соревнованиях и турнирах, да и просто на улицах. Поскольку изначально одноколесные моноциклы были на сто процентов трюковыми и предназначались для акробатов, то ничего удивительного, что сейчас он участвует в индивидуальных, парных или даже групповых соревнованиях по фристайлу.

Фристайл — это самый старейших из всех известных экстремальных типов езды на уницикле. И все-таки традиционно фристайл-выступления — это, в первую очередь, шоу. Все, что происходит на арене — трюки и движения направлены на то, что бы показать самые разнообразные способы езды на этом уникальном снаряде.

Конечно же, все это связано в привлекательную для глаза композицию — и зачастую конкурсы фристайла очень напоминают выступления спортсменов-фигуристов.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back