И снова покачаем бёдрами! Потрясём ими и сделаем всё, что с ними можно сделать!
Да, сегодня мы опять окунёмся в мир восточных танцев, а конкретнее в Балади (Baladi).
Танец, который распространён на всех улицах Каира и танцуется от млада до стара, хоть и считается танцем зрелой египетской женщины.

Ой девочки, только без паники, это уже устаревшее поверье, как и сам танец. Создаётся впечатление, что все представители Египта рождаются с этим танцем в крови.
Движения бедер являются составляющими танца Балади (Baladi) и танцуют его исключительно босиком, это является его отличительной чертой.
Манера танца Балади — жива, энергична и с виду очень проста.

Итак, разуваемся и погнали!
На нашем канале вас уже во всю тряся бёдрами ждёт непревзойдённая Мария Северцева, тренер студии ProstoShpagat, чтобы показать и научить вас связкам в этом игривом танце.
Смотрите очередной видео-урок, трясите, учите, лайкайте, подписывайтесь!

Все уроки тренера  #мариясеверцева можно увидеть по ссылкам

Промо, Урок 1, Урок 2, Урок 3, Урок 4, Урок 5, Урок 6, Урок 7,

YouTube: https://m.youtube.com/channel/UCsSEjQ…
Instagram: https://www.instagram.com/goprosport.ru
Facebook: https://www.facebook.com/goprosport.rus
Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5addf1955816…

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back