В такое московское лето хочется улететь куда-нибудь в тепло…

Например, в Египет, почему бы и нет, море красивое, на улице жарко, страну для россиян открыли. Полежать колбасой на пляже прекрасно, но вспомнили о Египте мы не только из-за хмурой погоды за окном.

Танец «Балади»(Baladi), пришедший родом из страны пирамид и фараонов.

Считается, что это самый древний женский египетский танец, чуть ли не сама Клеопатра плясала его, тряся боками. Как правило, это был танец, который исполнялся женщинами для женщин, дома, в семейно-соседском кругу. Вот так собирались фараонихи узким кругом и айда в пляс.

Балади как стиль является игривым и кокетливым, редко передающим глубокие чувства. Характерной чертой для стиля балади является тяжелые движения бедрами (удары, сбросы, ключи), приземистые бочки, пластика животом. Ну и куда же без связок? А без них-то никуда. Вот их нам сегодня и покажет неподражаемая Мария Северцева , тренер студии ProstoShpagat .

Все уроки тренера  #мариясеверцева можно увидеть по ссылкам

Промо, Урок 1, Урок 2, Урок 3, Урок 4, Урок 5, Урок 6, Урок 8

 

Подписывайтесь: https://m.youtube.com/channel/UCsSEjQ…

Instagram: https://www.instagram.com/goprosport.ru

Facebook: https://www.facebook.com/goprosport.rus

Наш Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5addf1955816…

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Тема дня — Unicycle, или фристайл для одноколесного велосипеда.

Сказать, что заниматься унисайклингом опасно и сложно — значит, существенно преуменьшить экстремальность этого вида спорта.

Прежде всего, нужно понять, что речь идет об одноколесном велосипеде (уницикл или моноцикл), который эволюционировал из популярного еще в позапрошлом веке велосипеда с огромным колесом под названием гран-би.

Еще в прошлом веке этот спортивный снаряд осваивали исключительно акробаты — зато сегодня этот девайс часто встречается на соревнованиях и турнирах, да и просто на улицах. Поскольку изначально одноколесные моноциклы были на сто процентов трюковыми и предназначались для акробатов, то ничего удивительного, что сейчас он участвует в индивидуальных, парных или даже групповых соревнованиях по фристайлу.

Фристайл — это самый старейших из всех известных экстремальных типов езды на уницикле. И все-таки традиционно фристайл-выступления — это, в первую очередь, шоу. Все, что происходит на арене — трюки и движения направлены на то, что бы показать самые разнообразные способы езды на этом уникальном снаряде.

Конечно же, все это связано в привлекательную для глаза композицию — и зачастую конкурсы фристайла очень напоминают выступления спортсменов-фигуристов.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back