Что такое лонгборд мы уже как-то писали, но про всё интересное и хорошее не грех повториться дважды.

Лонгборд — это доска по типу скейта, но только длиннее и быстрее, так же она более устойчива. Популярность обрела в 50-х годах прошлого столетия в США, но потом спрос на него резко упал до некуда, и в 2000-м году, как птица феникс лонгборд вновь восстаёт из пепла и крепко обосновывается среди молодёжи.

Так как это модно, стильно, спортивно, популярно…, мы решили помочь вам научиться кататься на этом виде транспорта. И никто другой не сделает это лучше, кроме как Алина Рюсс, которая входит в пятёрку лучших райдеров мира и вторая среди девушек в России. В лонгборд-фристайле Алина уже 4-й год и занимается этим делом не ради наград и побед, а просто потому что любит!

Урок с Алиной уже на нашем канале, на нём она обучает трюку «Питер Пэн» (Peter Pan), сейчас как полетаем! Так что смотрите, учитесь, восхищайтесь, подписывайтесь, не забывайте нас залайкивать!

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back