Тема дня — Unicycle, или фристайл для одноколесного велосипеда.

Сказать, что заниматься унисайклингом опасно и сложно — значит, существенно преуменьшить экстремальность этого вида спорта.

Прежде всего, нужно понять, что речь идет об одноколесном велосипеде (уницикл или моноцикл), который эволюционировал из популярного еще в позапрошлом веке велосипеда с огромным колесом под названием гран-би.

Еще в прошлом веке этот спортивный снаряд осваивали исключительно акробаты — зато сегодня этот девайс часто встречается на соревнованиях и турнирах, да и просто на улицах. Поскольку изначально одноколесные моноциклы были на сто процентов трюковыми и предназначались для акробатов, то ничего удивительного, что сейчас он участвует в индивидуальных, парных или даже групповых соревнованиях по фристайлу.

Фристайл — это самый старейших из всех известных экстремальных типов езды на уницикле. И все-таки традиционно фристайл-выступления — это, в первую очередь, шоу. Все, что происходит на арене — трюки и движения направлены на то, что бы показать самые разнообразные способы езды на этом уникальном снаряде.

Конечно же, все это связано в привлекательную для глаза композицию — и зачастую конкурсы фристайла очень напоминают выступления спортсменов-фигуристов.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Готовы окунуться в космическое приключение?

Люди в бурлящей, кристально голубой воде мчатся на бешеных скоростях, обгоняя огромные волны — это ли не бешеный восторг? А ты готов “оседлать” большую волну?

А ведь кажется, что виндсерфинг — весьма спокойный вид спорта, лежишь себе на огромной доске, наслаждаешься солнышком , плаваешь туда-сюда по “тихой” воде.

А что, если вы узнаете виндсерфинг с другой стороны? Огромный океан , где дуют стремительные ветра и царствуют виндсерфы и кайты. Гнать под парусом от волн, которые в разы выше тебя и могут поглотить тебя в считанные секунды — на такое отважится не каждый. И нет, это вовсе не безбашенность и безрассудство, это годы тренировок, опыта и отваги.

Только вообрази, над тобой возвышается волна на добрых 5-6 метров, а под тобой какие-то полметра воды и острый как бритва риф. Любое падение при таких экстремальных условиях чревато не только сломанным виндсерфом. Главное — грести быстро…очень быстро и выныривать сквозь волны. В этот момент ты можешь рассчитывать только на себя, приблизиться к тебе не сможет никто, так что задача — плыть и плыть, в тот момент когда волны не утихают ни на секунду.

Огромная волна служит трамплином для прыжка, который несется на тебя с огромной скоростью. Четко поймать момент до обрушения волны и успеть спрыгнуть с него — это настоящее мастерство! Выловить виндсерфера будет крайне непросто, волна нещадно закручивает и отбрасывает максимально далеко от берега. Но нет такого спортсмена, кто не падал.

А если честно, то виндсерфинг — ну очень живой вид спорта. Соприкоснись с природой лицом к лицу, почувствуй ее дыхание каждой клеточкой. Как говорят виндсерферы, «покорить волну нельзя, с ней можно только слиться!».

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back