И снова на ваших экранах танец страсти, танец горячих испанцев, пришедший с Кубы. У всего в мире есть имя и название, и вот все движения «танца страсти» не стали исключениями.
Придя на первый урок танца по сальсе, как правило ученик теряется от большого количества непонятных и новых слов на иностранном языке. Но для этого мы вам и нужны, чтобы не только все показать, но и рассказать.

На сегодняшнем уроке наши учителя и по совместительству руководители владимирской академии танцев LaViDanza  Валерия Лебедева и Александр Шабалкин покажут вам два новых движения гуапеа (guapea — в переводе с исп. красивый, а полное название guaperia — поступок красивого человека) и деликене ( Deli que no- скажи ему/ей нет). Первый представляет собой основной шаг в открытой позиции. Данная позиция — отличная возможность для партнеров продемонстрировать свои лучшие качества, похвастаться своим умением танцевать. Второе движение — партнеры из закрытой (близкой) позиции переходят в открытую и становятся друг к другу на расстоянии вытянутой руки — нынешней партнерше говорим «нет» и ждем команду, чтобы перейти к следующей.

Рассказать мы вам рассказали, а посмотреть новый видео урок вы сможете на нашем канале GoProSport! Учитесь, подписывайтесь, благодарите наших учителей лайками и демонстрируйте свои умения в сальсе везде и всюду!

 

Instagram: https://www.instagram.com/goprosport.ru
Facebook: https://www.facebook.com/goprosport.rus
Дзен: https://www.youtube.com/watch?v=wrTp4SHdCdU

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Вода стала для вас родной средой, а рукопашный бой увлекает настолько, что не готовы променять его ни на что другое?

Знакомьтесь, АКВАТЛОН — единоборство под водой! Его осваивают морские котики, спасатели, аквалангисты, каскадеры и даже телохранители. Романтика и отработка боевых навыков! Для кого то он возможно незнакомый и новый вид спорта, но на самом деле родился он более 30 лет назад!

Спортсмен-подводник Игорь Островский в 80-ые годы начал «играться» под водой, отрабатывая практику боя, а уже скоро новый вид спорта обрел свой свод правил. 28 апреля 1982 года прошел первый турнир по акватлону, этот день и стал днем рождения подводного боевого искусства!

И так, для тренировок понадобится совсем немного: 🔹плавки или купальник, 🔹шапочка с защитой для ушей, 🔹маска, 🔹ласты, 🔹и основное — манжеты и ленты красного и желтого цвета, за них то и придется побороться. Как и в любом поединке для проведения боя понадобится ринг, одна зона которого красная, другая желтая. А еще так называемые «ворота» соответствующих цветов. Бой дан! Поединок длится 3 раунда, каждый по 30 секунд. Свисток, соперники проплывают сквозь обручи-«ворота» за отведенные 6 секунд, попадая на импровизированный ринг. Если за 6 секунд не управился, то противник одерживает чистую победу! Задача — уложить соперника «на лопатки», то есть сорвать ленту с ноги противника. Драться можно как под водой, так и на ее поверхности. Если за 3 раунда победитель так и не определился, то дается старт спецраунду.

Победитель тот, кто первый завладеет ленточкой соперника, размещенной в центре ринга.

Ну что, готовы к удивительному знакомству? Тогда наслаждайтесь нашим новым видео, ставьте лайки ❤ и будьте с нами!

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back