Волна, волна,еще волна…Сёрферы о волнах знают все! А катание на больших волнах  , от 6 метров и выше😱 — это вершина мастерства!

Неужели им ни капельки не страшно? Конечно, страшно! Боятся все, но работать со страхом может не каждый! Но эти ребята научились бороться со своими страхами, покоряя волны-убийцы  . И главная их победа — это победа над собой!

Опытные серферы идут на крайние риски в поисках подходящей волны. Из приспособлений у них специальные доски «ганы», при помощи которых можно в считанные секунды набрать бешеную скорость, чтобы успеть поймать волну. А волны эти размером с дома еще надо поискать — “рождаются” они только в больших акваториях таких как Тихий, Атлантический океаны и другие. Ключевые споты для катания на больших волнах — это: * Гавайи, * Португалия, Назаре, * Американская Калифорния.

История бигвейв-серфинга насчитывает почти 50-летнюю историю, однако в России он появился лишь в 2016 году благодаря проекту Андрея «Дельфина» Овчинникова и Андрея «Карра» Болдырева Monster Wave.

Без сомнения, это крайне опасный вид спорта. При падении с такой «верхотуры» серфера утягивает на глубину до 15 метров! Серфера бешено крутит, и тут главное не растеряться и быстро сообразить, где верх! И все это при глубинном давлении и накрывающих одна за одной волнах. Но серферов это не останавливает, им подавай экстрим и возможность пощекотать нервишки!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back