Есть люди долгожители, растения, животные, но и в спортзале есть упражнения , которые существуют чуть ли не с появления этих самых залов. Для тех, кто в фитнес ходит не только для того, чтобы селфи в зеркале поделать, хорошо известно такое упражнение, как «фронтальный присед», или в простонародье «присед со штангой на груди».

Особенно этот вид приседа полюбился бодибилдирам, тяжелоатлетам и кроссфитчикам. Одно из лучших упражнений для строительства идеальных мышц ног. При правильном выполнении фронтального приседа задействованы по большей части внешняя часть бедра(квадрицепс), работает поясничный отдел, икроножные и ягодичные мышцы , прямая и косая мышцы живота, мышцы пресса тоже получают свою порцию стресса.

Фронтальный присед со штангой — это не что иное, как приседания , во время которых штанга находится не за спиной, как это привычно для многих, а спереди — на верхней части грудных мышц. Еще одно преимущество, которое несет в себе такая техника приседа — это снижение нагрузки на нижнюю часть спины и поясницу в сравнении с классическими приседаниями со штангой.

Мы неоднократно писали о том, что все упражнения нужно выполнять обязательно грамотно, а для этого его нужно научиться делать. Сегодня Руслан Пустовой, тренер «Территории Фитнес» Люберцы, сертифицированный тренер WFF, покажет и расскажет вам, как правильно фронтально приседать.
Так что хватайте штангу смотрите видео на канале GoProSport, подписывайтесь, лайкайте и приседайте на здоровье!!!

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Все тренировки с Русланом Пустовым здесь

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back