Пока лето не закончилось, мы сделаем всё для того, чтобы вы чаще бывали на улице!
Сегодня берём фрисби, одеваем, что поудобнее, выходим во двор, парк, а лучше всего на пляж, пока время года позволяет и продолжаем учиться играть в алтимат ( игра, с перекидыванием друг другу летающей тарелки).

Приступим!
Уже на нашем канале покорители летающих тарелок Евгений Лебедев, поучаствовавший свыше чем в 100 различных турнирах, заработавший массу наград, успевший побывать капитаном сборной России по фрисби, на данный момент является руководителем пляжного комитета Федерации Флаинг Диска России и Сергей Дурасов, такой же весь наградами звенит, например вицечемпион по алтимату на траве в 2017 и вот именно они показывают на канале бросок «Скубер» (Сложный бросок перевернутого диска для короткого высокого паса).

Если вы по написанной выше фразе ничего не поняли, то скорее переходите на канал GoProSport, смотрите, учитесь, подписывайтесь, обязательно лайкайте.

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Предыдущие уроки по фрисби здесь 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back