В 90-х годах все мечтали о «Хаммерах», да и сейчас, он предел мечтаний многих пацанов, но речь пойдёт не о виде транспорта, а о фрисби…
Есть такой «бросок Хаммер» и получил он своё название не благодаря квадратной машине, а в честь молота, которым Бог викингов Тор кидался направо и налево. Это высокий, обводящий, перевёрнутый бросок.
И любителям порубиться во фрисби обязательно стоит научиться его делать, это станет одним из полезнейших умений.

Нюансов в нём конечно не мало и тут вам их объяснять не будем, всё равно не объяснишь. Вы просто переходите на наш канал, смотрите видео, где самые лучшие кидальщики летающих тарелок Евгений Лебедев, за плечами которого уже свыше 100 различных турниров, наград тьма тьмущая, который был капитаном сборной России по фрисби, а на данный момент является руководителем пляжного комитета Федерации Флаинг Диска России и Сергей Дурасов, который занимается фрисби с 2013 года, и так же имеющий не мало наград, например вицечемпион по алтимату на траве в 2017.
Ну вот они вам покажут и расскажут, как и куда кидать.

Предыдущий урок по фрисби здесь

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Даешь феминизм!

Большинство видов спорта весьма универсальны — им могут заниматься как мужчины, так и женщины. Чего не скажешь о роллер-дерби, который именуют не иначе как феминистский вид спорта. Для мужчин эта игра попросту не предназначена.

Основа игры — равенство и поддержка, во многом это и стало предпосылкой наречь игру феминистской. Роллер-дерби помогает девушкам раскрыть свою сущность, прочувствовать себя и получить необходимую поддержку.

Свисток…девчонки в 3 ряда на роликах строятся…еще свисток, и треск десяток роликовых колес заполняет площадку. Девчонки толкаются почти как в регби, перекрикиваются на непонятном диалекте, падают и мчатся на огромной скорости. У всех игроков необычные имена, задача которых отобразить свою уникальность, кто-то использует прозвища, имена любимых героинь и так далее. Так проходит обычная игра роллер-дерби, которая в России появилась совсем недавно — в 2013 году, и пока представлена лишь питерскими «Фуриями».

А зародился роллер-дерби в Америке в 30-ые годы прошлого века благодаря Лео Зельцеру, который основал игру на основании одноименного спорта такого, как катание на роликах по наклонной поверхности. Небольшая поправка правил, и вот уже женщины в деле. На овальное поле выходят 2 команды до 15 человек, “в деле” обычно 5 человек — 1 джеммер и 4 блокера. Задача игры — за определенное время джеммер должен пройти сквозь соперничающих блокеров наибольшее количество раз. Один обойденный блокер = одно очко. Раунд длится всего 2 минуты, а сама игра — 60 минут.

Лидерами в роллер-дерби и по сей день остаются ее основатели — Америка.

Скорее смотрите наше новое видео, вдохновляйтесь, ставьте лайки и оставайтесь на связи!

 

Наш Instagram
Наш Facebook
Наш Дзен

Поделится:
X

MENU

Back