Валерия Демидова – серебряный призер мира в лыжном хаф-пайпе на Первенстве мира

2 сентября на горнолыжном курорте Кардрона в Новой Зеландии стартовали квалификационные соревнования в лыжном хаф-пайпе.

Российскую сборную в данной дисциплине представляла одна спортсменка – Валерия Демидова. Всего к участию в соревнованиях было заявлено 19 участниц, 8 из них прошли в финальные состязания. Среди них оказалась и россиянка. Валерия Демидова с результатом 84,80 баллов заняла вторую строчку, уступив пальму первенства сильнейшей сопернице – эстонской спортсменке Келли Силдару, которая ранее уже завоевала на нынешнем турнире призовые места в биг-эйре и слоупстайле. Замкнула тройку призеров китайская спортсменка Чжань Кэсинь.

Россиянка выступила просто фантастично, продемонстрировав судьям непростые трюки с Alley-oop из свича в свич. Как никогда Валерия была близка к победе, но судьи все же отдали высший балл универсальной эстонке.

Валерия Демидова – серебряный призер мира в лыжном хаф-пайпе на Первенстве мира

Серебряный трофей Демидовой в копилке российской сборной позволил нашей команде стать лидером общего командного зачета, а также завоевать Кубок Марка Ходлера. Всего в юниорском Первенстве наши спортсмены в дисциплинах фристайла взяли 9 наград.

Первенство мира по фристайлу среди юниоров в этом году прошло в три этапа. В феврале прошли соревнования по акробатике, в апреле Швеция принимала у себя турнир по могулу, а третий этап в дисциплинах биг-эйр, ски-кросс, слоупстайл и хаф-хайп завершился 4 сентября в Новой Зеландии. В общем командном зачете российская сборная лидирует, набрав 121 очко, на втором месте сборная США, которая набрала итоговые 97 очков.

Фаворитами среди россиян стали Анастасия Таталина, завоевавшая золото в биг-эйре и серебро в слоупстайле, Виктория Лазаренко, ставшая лидером в парном могуле и бронзовым призером в классическом могуле, Любовь Никитина, принесшая команде золото в акробатике. Бронзовыми призерами также стали Валерия Демидова и Анастасия Куликова в парном могуле, Анастасия Куликова – в биг-эйре и Максим Вихров в ски-кроссе.

Глава национальной федерации фристайла Алексей Курашов поздравил спортсменов российской сборной с блистательным выступлением на юниорском первенстве и отметил, что «крайне доволен выступлением нашей сборной. На Первенство мира поехали всего 5 российских спортсменов, которые принесли 5 наград – это фантастика!». Особенно отметил Алексей Курашов успех в новых для россиян дисциплинах таких как биг-эйр, слоупстал и хаф-пайп. Несмотря на то, что в стране крайне мало предназначенных для тренировок трасс, а школы по фристайлу не имеют полноценной возможности для подготовки будущих спортсменов, наши ребята выступили на очень высоком уровне. Уверены, что наши спортсмены еще смогут показать не менее яркие результаты и выйти в лидеры на мировой арене.

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back