Гран-При Абу-Даби: завершение сезона Формула 1.

В минувшие выходные на автодроме «Яс Марина» прошел последний этап чемпионата мира Формула 1 – Гран-При Абу-Даби. Первым к финишу пришел лидер чемпионата Льюис Хемилтон из команды «Мерседес». В Абу-Даби Льюис Хэмилтон одержал одиннадцатую победу в нынешнем сезоне и 73-ю в своей карьере. Вторым стал немецкий гонщик Себастьян Феттель из «Феррари». Замкнул тройку победителей этапа голландец Макс Ферстаппен из «Ред Булл». Сергей Сироткин – российский гонщик команды «Уильямс», стал последним.

Гран-При Абу-Даби: завершение сезона Формула 1.

Последний этап сезона не обошелся без серьезных происшествий. Болид пилота команды «Рено» Нико Хюлькенберга задел колесо машины гонщика Ромена Грожана (команда «Хаас»). После чего болид выкинуло в отбойник. Нико Хюлькенбергу помогли выбраться маршалы, к счастью, он не пострадал.

Гран-При Абу-Даби: завершение сезона Формула 1.

По результатам голосования болельщиков гонщиком дня был признан испанец Фернандо Алонсо, для которого гонка в Абу-Даби последняя в карьере. Российский пилот Сергей Сироткин в народном голосовании уступил Алонсо 5% голосов и стал вторым в этом рейтинге. Третьим гонщиком, за которого зрители отдали максимум своих голосов, стал Макс Ферстаппен.

Итоги Чемпионата мира

Сезон чемпионата мира Формла 1 2018 года подошел к концу. Льюис Хемилтон стал досрочно чемпионом мира в пятый раз и набрал 408 очков! Кубок конструкторов также достался его команде – «Мерседес».

Гран-При Абу-Даби: завершение сезона Формула 1.

Второе место в личном зачете занял Себастьян Феттель (320 очков) – «Феррари», третье – его напарник по команде Кими Райкконен (251 очко).

Топ 10 чемпионата мира:

4. Макс Ферстаппен – «Ред Булл» и 249 очков;

5. Валттери Боттас – «Мерседес» и 247 очков;

6. Даниэль Риккардо — «Ред Булл» и 170 очков;

7. Нико Хюлькенберг – «Рено», 69 очков;

8. Серхео Перес – «Форс Индия», 62 очка;

9. Кевин Магнуссен – «Хаас», 56 очков;

10. Карлос Сайнс – «Рено», 53 очка;

20. Сергей Сироткин – «Уильямс», 1 очко.

Пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон: «Спасибо болельщикам за невероятную поддержку в этом сезоне! Большая честь сражаться с Себастьяном Феттелем. Знаю его с Формулы 3, он всегда был сконцентрирован на гонках и на трассе сражался изо всех сил. В этом сезоне он и «Феррари» сработали на отлично. Прессинг ощущался чрезвычайно высоко. Результат дался тяжело, пришлось выкладываться на пределе. Уверен, в следующем году «Феррари» будут еще быстрее и мы должны дать отпор. Спасибо соперникам за интереснейший сезон!

Гран-При Абу-Даби: завершение сезона Формула 1.

Вероятнее всего в следующем сезоне Формула 1 мы не увидим Сергея Сироткина. Вместо него в составе «Уильямс» выступит польский гонщик Роберт Кубица. Но расстраиваться не стоит, в Формулу 1 вернется другой россиянин – Даниил Квят. В сезоне 2019 года он выступит за команду «Торо Россо».

Автор статьи Юлия Боева

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019