Гран-при Италии Формулы 1. 14 этап, Монца.

Главным событием прошедших выходных стала победа пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона в гонке Гран-при Италии Формулы 1 в Монце. Ни поддержка десятков тысяч болельщиков, ни первый ряд стартового поля не помогли команде «Феррари» избежать поражения на собственной трассе.

Триумфатором стал британец Льюис Хэмилтон для которого победа в Монце стала уже пятой, шестой в этом сезоне и 68-й в карьере. Так же часто в Италии выигрывал только один гонщик — Михаэль Шумахер.

Гран-при Италии Формулы 1. 14 этап, Монца.

Изначально это должна была быть гонка именно «Феррари». Зрители на трибунах ждали триумфальной победы. Разворачивающиеся события заставляли зрителей волноваться. То команда «Феррари», то «Мерседес» поочередно получали преимущество.

53 круга гонки — поистине напряженные моменты! Самым зрелищным событием стало столкновение двух лидеров чемпионата — Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона. Себастьян попытался не дать проехать Льюису в поворот, но в итоге врезался в корпус «Мерседес» и развернулся сам.

Показательный выход с шинами механиков команды «Мерседес», не сразу, но обманул бдительность команды «Феррари». В итоге команда позвала пилота Райкконена на ранний пит-стоп. Сам Хэмилтон откатал стартовый комплект шин на сто процентов.

Райкконен оторвался от Льюиса, но тогда «Мерседес» отложил пит-стоп еще одного своего пилота Боттаса Валтери, который в течение нескольких кругов сдерживал Райкконена. Он помог Льюису Хэмилтону отыграть у Райкконена время и победить в гонке.

В итоге второе место четырнадцатого этапа взял гонщик «Феррари» Кими Райкконен. Третье Валттери Боттас из «Мерседес». Четвертое Себастьян Феттель – «Феррари».

Гран-при Италии Формулы 1. 14 этап, Монца.

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун отметил «Гонка получилась очень интересной, и в ней шла плотная борьба, а победитель определился только в конце гонки, когда Льюис Хэмилтон опередил Кими Райкконена. Их поединок стал воплощением лучшего, что есть в Формуле 1, и продемонстрировал талант гонщиков, скорость их машин, умение контролировать износ резины и командную работу».

Топ 10 чемпионата мира в целом теперь выглядит следующим образом:

  1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 256 очков;
  2. Себастьян Феттель («Феррари») – 226 очков;
  3. Кими Райкконен ((Феррари») – 164 очка;
  4. Валттери Боттас («Мерседес») – 159 очков;
  5. Макс Ферстаплен (Ред Булл) – 130 очков;
  6. Даниэль Риккардо («Ред Булл») – 118 очков;
  7. Нико Хьюлькенберг («Рено») – 52 очка;
  8. Кевин Магнуссен («Хаас») – 49 очков;
  9. Серхио Перес («Форс Индия») – 46 очков;
  10. Фернандо Алонсо («Макларен») – 45 очков.

Гран-при Италии Формулы 1. 14 этап, Монца.

Надежда, что в Монце Себастьян Феттель  сократит отставание в личном зачете, не оправдалась.  Отставание гонщика «Феррари» Себастьяна Феттеля от действующего чемпиона  Льюиса Хэмилтона достигло тридцати очков. В следующей гонке в Сингапуре Хэмилтон сохранит для своей команды первую строчку чемпионата, но борьба не окончена, ведь впереди  еще несколько этапов.

Автор статьи Юлия Боева

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Самое интересное в календаре событий в октябре 2019

01.10-14.10 Чемпионат России по сёрфингу в дисциплине  «КОРОТКАЯ ДОСКА» в Сочи

03-06.10 Всероссийские соревнования по BMX в Саранске

05-06.10 05-06.10 Чемпионат Москвы «СНУКЕР. 15 КРАСНЫХ» мужчины и женщины. Биллиард

09-15.10 Всемирные пляжные игры 2019

09-12.10 Всероссийские соревнования по BMX  и Кубок России (финал) по BMX

11-13.10 Первенство ДФО до 21 года по дзюдо

11-13.10 Russian Bachata Forum 2019

12.10 UFC Fight Night

12-13.10 Yaroslavl Hat’Autumn 2019

18-28.10 VII Всемирные военные игры

19.10 Кубок мира по Латиноамериканским танцам

Поделится:
X

MENU

Back