Женская сборная России по керлингу пробилась в полуфинал

Женская российская национальная команда сумела пробиться в полуфинальную стадию на европейском первенстве.

Женский чемпионат Европы 2018 по керлингу проходит в столице Эстонии. Женская национальная российская сборная выступает на данном состязании в следующем составе: Анастасия Брызгалова, Галина Арсенькина, Алина Ковалева (скип), Екатерина Кузьмина, а также Ульяна Васильева.

Стоит отметить, что россиянки стартовали удачно, победив немецкую команду. В дебютном матче Россия разгромила соперниц со счетом 12:5. Во втором противостоянии на этом европейском соревновании отечественная женская команда играла с керлингистками из Италии. Наши спортсменки снова постарались и были на голову сильнее аппенинок, выиграв в итоге очень уверенно — 11:4. Третья встреча в Таллине была сыграна с местной национальной дружиной, которая приветствовалась родными болельщиками. Но и на сей раз, несмотря на поддержку домашних трибун, девушки из России продемонстрировали хорошую игру. В результате россиянкам удалось переиграть с трудом латвийскую команду — 8:7.

Женская сборная России по керлингу пробилась в полуфинал

19 ноября в четвертой игре групповой стадии первенства Европы россиянок ожидала схватка с чешскими девушками. Женская сборная России на этот раз оказалась слабее соперниц, хотя и оказала серьезное сопротивление оппоненткам. Однако, в итоге виктория досталась соперницам со счетом — 9:10. В тот же день российских керлингисток постигла новая неудача. Грозная сборная Швейцарии стала обидчицей россиянок. Команды поочередно выходили вперед, но противницы были сильнее в концовке матча — 6:5.

20 ноября россиянкам противостояла шведская дружина. Снова борьба была очень серьезной и захватывающей. Дело дошло до экстра-энда, в котором больше повезло скандинавским представительницам прекрасного пола — 7:8.

В седьмой игре на европейском чемпионате подопечные Светланы Калалб смогли переиграть финскую команду со счетом 6:3. В восьмом противостоянии группового этапа чемпионата Европы, россиянки в упорном сражении смогли сломить сопротивление шотландских девушек. В результате виктория отечественных керлингисток с минимальным счетом — 8:7. Данный успех стал пятым для российских спортсменок. Помимо наших девушек в четверку сильнейших на европейском чемпионате пробились также национальные сборные Швеции и Швейцарии. Обладатель последней путевки в полуфинальный раунд соревнований станет известен в заключительном туре группового турнира.

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back