Завершился первый этап отбора на Чемпионат России в классе яхт J70.

В минувшие выходные в яхт-клубе Конаково Ривер Клаб на акватории Иваньковского водохранилища, при поддержке  «Столото», состоялись интереснейшие парусные соревнования. «Конаковская регата» — первый отборочный этап Чемпионата России в классе яхт J70, открыла сезон спортивных парусных регат на Волге.

Состав и территориальная принадлежность участников оказались очень представительными: Сочи, Московская область (Мытищи, Долгопрудный, Котельники, Дмитров, Воскресенск, Можайск), Саратов, Нижний Новгород, Пермь, Таганрог, Тольятти, Ростов на Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург. В соревновании приняли участие девять команд. Самой титулованной оказалась команда ФПС г. Сочи. Примечательно, что в отборе впервые участвовал чисто женский экипаж с рулевой Ириной Бузиновой.

В пятницу, после прохождения регистрации, команды отправились готовить яхты к спуску и вышли на тренировку. Были проведены две тренировочных гонки, по их завершению, некоторые команды продолжили тренировки почти до темна.

Завершился первый этап отбора на Чемпионат России в классе яхт J70.

В субботу в атриуме главного корпуса Ривер Клаб состоялось представление команд и торжественная церемония открытия регаты.

Для отбора участникам надо было пройти 9 гонок, не более 5 гонок в день, и замечательно, что погода это позволила. В первый день было проведено пять гонок, в которых гонщики проверяли друг друга на тактику и умение вести лодку. Был легкий ветер 6-8 узлов северного направления, что позволяло прирулиться, и не требовало значительной физической подготовки. Однако ветер «ходил» и думать было обязательно.

Порадовал женский экипаж — вначале они практически не оставили мужчинам шансов (приходы 1-2-1), но потом, видимо, немного подустали (7 и 8 места). Стабильно в лидирующей группе приходили команды двух Михаилов Посламовского и Нечволодова.

В воскресенье — завершающий день регаты, ветер сохранил направление и усилился до 15-18 узлов, порывы приносили барашки, разгоняли волну, и борьба обострилась. Лидеры менялись, и даже аутсайдеры прорывались до третьего места на финише, что говорит об их пока нераскрытом потенциале, команда ПЭК: спорт — молодежка даже финишировала первой в последней гонке регаты. Женской команде в этот день было тяжеловато, они лишь пятые. Сочинская команда заменила генакер и на полных курсах дела у нее пошли лучше, это позволило им войти в заветную четверку.

Завершился первый этап отбора на Чемпионат России в классе яхт J70.

На подиум поднялись команды:

M-Sailing Team Михаила Посламовского -1 место

«Свои» Михаила Нечволодова — 2 место

TREM-Sailing Ирины Сорокиной — 3 место

Повреждений яхт не было. Гонки прошли корректно, и все остались довольны организацией и проведением соревнований. Не отобравшиеся участники обратились в яхт-клуб Конаково Ривер Клаб с просьбой провести здесь же второй этап отбора на Чемпионат России в июле месяце, чтобы вновь встретиться на гостеприимной волжской воде.

Судейство обеспечивали:

Елена Морозова — председатель ГК

Светлана Мансурова — главный секретарь

Вадим Прибылов — председатель ПК

Результаты регаты

Фото регаты

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Самое интересное в календаре событий в октябре 2019

01.10-14.10 Чемпионат России по сёрфингу в дисциплине  «КОРОТКАЯ ДОСКА» в Сочи

03-06.10 Всероссийские соревнования по BMX в Саранске

05-06.10 05-06.10 Чемпионат Москвы «СНУКЕР. 15 КРАСНЫХ» мужчины и женщины. Биллиард

09-15.10 Всемирные пляжные игры 2019

09-12.10 Всероссийские соревнования по BMX  и Кубок России (финал) по BMX

11-13.10 Первенство ДФО до 21 года по дзюдо

11-13.10 Russian Bachata Forum 2019

12.10 UFC Fight Night

12-13.10 Yaroslavl Hat’Autumn 2019

18-28.10 VII Всемирные военные игры

19.10 Кубок мира по Латиноамериканским танцам

Поделится:
X

MENU

Back