Зенит сильнее Бордо

Накануне поединка у питерского клуба снова появились трудности с составом. Хотя думалось уже что в октябре у Сергея Семака образовалась хорошая обойма, после возвращения в игру Кокорина и Маммана, а также усиления новичком Маркизио. Но внезапно один футболист за другим стали выбывать, получая повреждения и травмы. Кокорин и вовсе не поможет команде как минимум до Нового года.

Сергей Семак до матча с Бордо заявил о том, что не сможет рассчитывать на Игоря Смольникова. Под вопросом находилось участие в игре Ерохина и Кузяева. Анюков лишь недавно начал тренироваться в группе. Вероятно, что он Зениту не помощник в ближайшем поединке Лиги Европы, говорил Семак. Но в результате в старте появились и Кузяев, и Ерохин.

Крайние оборонцы дали слабину в моменте, кода питерская команда пропустила гол на двадцать шестой минуте. Капитан клуба Бранислав Иванович не помешал вингеру жирондинцев Янну Карамо сделать навес в штрафную площадь, а там опытнейший нападающий Джимми Бриан сумел забить, опередив Набиуллина. Бордо и ранее имел шанс поразить ворота хозяев, как раз через левый фланг защиты. Самуэль Калу оторвался от Набиуллина, но спас Зенит тогда серб Иванович.

В первую половину стартового тайма французы только осваивались. Нечастые возможности поразить ворота питерского коллектива у гостей появлялись редко. Но давление Зенита постепенно сбавилось, довольно простые огрехи защиты помогли Бордо ощутить так необходимую им уверенность, и они стали больше контролировать мяч. После того, как жирондиндцы открыли счет, поразив ворота Андрея Лунева, болельщики были в диком шоке и свистели с трибун.

Зенит впереди мало что создавал, все основывалось на забросах Дзюбы и на фланговые проходы. Артем часто терял мяч, не всегда успевал к мячу, казался чересчур уставшим. Бенуа Костиль чувствовал себя комфортно. так как до реальных угроз дело не доходило.

Наиболее острые эпизоды российская команда создала с фланга Набиуллина, который преуспевал в атакующих действиях. Сначала с его передачи Кузяев мог забивать, а в концовке первого тайма Дзюба добился своего, хорошо сыграв на опережение — 1:1.

На старте второй половины игры у подопечных Семака был шанс повести в счете, когда Отавио сбил Кузяева. Но Костиль выиграл дуэль у Дзюбы, а на добивании Кузяев смазал.

Бордо казался средненьким клубом, который рассчитывает в основном на индивидуальные действия лидеров, а не на коллективную игру. Питерская дружина пыталась на скорости организовать голевую атаку, но не хватало точности в завершающей стадии. Лишь за пять минут до конца Дзюба смог зацепиться за мяч и вывел на ворота с кипером гостей Кузяева, который на сей раз не промахнулся — 2:1. Тут же наставник домашнего клуба заменил Артема и в результате питерская команда сумела удержать победный счет. В итоге — 2:1 за Зенитом.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019