Интриги нового сезона в лыжных гонках. Женщины.

В конце ноября в финском городе Руке начнется Кубок мира по горным лыжам. Новый сезон обещает быть очень интересным.

Интриги нового сезона в лыжных гонках. Женщины.
Тереза Йохауг

Многие болельщики ожидают возвращение после отбытия дисквалификации Терезы Йохауг из Норвегии. Предсезонные гонки свидетельствуют о том, что спортсменка хорошо подготовилась к сезону: с приличным гандикапом скандинавка опережала своих соперниц. Вполне вероятно, что в новом сезоне норвежка вновь будет лучшей дистанционщицей на Кубке мира. Тереза одна из немногих в нынешней ситуации, кто может стать победительницей БХГ при не очень хороших стартах в спринте.

Интриги нового сезона в лыжных гонках. Женщины.
Джессика Диггинс

Джессика Диггенс — одна из фаворитов будущего сезона. Она считается универсалом. Американка отличный спринтер и ее прогресс сейчас очевиден. В прошлом сезоне она всерьез заявила о себе и стала в итоге в общем зачете второй, немного не дотянув до выигравшей Хейди Венг (сорок пунктов). Соотечественница Йохауг два года кряду становится лучшей, но стоит отметить, что по ходу минувшей кампании у Хейди начался явный спад. Были провалены Олимпийские игры, а затем едва не упущена виктория в Кубке мира. В предсезонных этапах Венг не блистала, не попав даже в лидирующую пятерку, с большим отставанием от лидеров. Стало известно, что она не выступит на этапах Кубка мира и до Тур де Ски в соревнованиях участия не примет. Поэтому шансов на защиту титула у Венг не остается.

Могут конкурировать с лидерами в Кубке мира такие спортсменки как Ингвилд Остберг, Криста Пармакоски, Шарлотта Калла и Седи Бьорнсен. Спринтерский трофей с большой долей вероятности будут разыгрывать Майкен Касперсен Фалла и Стина Нильссон.

Интриги нового сезона в лыжных гонках. Женщины.
Анастасия Седова

Женская российская команда полагается на молодежь. Есть Анастасия Седова, которая считается неплохой в дистанционных стартах. Впрочем, каких-то серьезных успехов ожидать от Насти, наверное, преждевременно. Обладатель бронзовой награды на Олимпиаде в спринте Юлия Белорукова в грядущем сезоне имеет все шансы показать хорошие результаты в спринтерских гонках, однако дистанционка у нее пока что слабовата.

Интриги нового сезона в лыжных гонках. Женщины.
Юлия Белорукова

Единственная надежда сборной, от кого можно ожидать серьезную и конкурентно-способную борьбу за топовые позиции в общем зачете, это Наталья Непряева. Минувшая кампания позволила ей пробиться в топ-15 в генеральной классификации она стала четырнадцатой. Виден незначительный прогресс, так что в будущем сезоне она имеет все возможности сражаться за первую десятку. На большее замахнуться вряд ли удастся. В коньковых стартах ее выступления довольно посредственны, в отличие от классических. Но, однозначно, в ближайшие годы Непряева реально имеет шансы стать серьезным претендентом на высшие награды в Кубке мира.

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back