Итоги Чемпионата России-2018 по женской борьбе

В выходные завершился большой спортивный праздник – национальный Чемпионат по борьбе. Сперва прошли соревнования среди спортсменов по вольной и греко-римской борьбе, турнир прошел в подмосковном Одинцово и следом стартовал Чемпионат по женской борьбе в Смоленске. Турнир прошел с 10 по 13 августа 2018 года.

Женский турнир прошел без громких сенсационных выступлений. Но с учетом того, что скоро спортсменам предстоит встреча на Чемпионате мира, возможно это даже и хорошо. Особо хорошо выступила молодежь. Кто сможет стать героем Чемпионата мира покажет теперь только время.

Особых сенсаций, как мы уже говорили, не свершилось. Пожалуй, только первая схватка чемпионата заставила зрителей немного понервничать. На ковре встретились европейская чемпионка Валерия Чепсаракова и Луиза Сулейманова. И неожиданно, наверное, даже для самой себя Чепсаракова проигрывает.

Зрелищностью отличилась самая легкая весовая категория — до 50 кг. Чемпионом в ней стала питерская спортсменка Анжелика Ветошкина. В прошлом году Ветошкина уже была призером национального чемпионата, правда тогда ей досталась только бронза. Молодая спортсменка своей победой на турнире в Смоленске доказала в первую очередь самой себе, что она готова ко взрослой спортивной арене. Отметил выступление юной Чемпионки и вице-президент федерации спортивной борьбы Омар Муртузалиев.

Итоги Чемпионата России-2018 по женской борьбе

А вот самым долгожданным поединком, пожалуй, стала встреча Анастасии Братчиковой и Ханум Велиевой. Обе спортсменки выступают в весовой категории до 68 кг. В прошлом году на национальном чемпионате Велиева смогла одержать победу над более опытной и сильной Братчиковой. Но Анастасия не стала унывать и уже на европейском турнире доказала всем, что она в отличной физической форме. Поединок Братчиковой и Велиевой расценивали как поединок опытности и молодости. И в этом году верх все-таки взял взрослый опыт – Анастасия Братчикова, одолев соперницу, дошла до финала и стала золотым призером национального Чемпионата во второй раз в своей спортивной карьере. Первый Титул Чемпиона России Анастасия завоевывала в 2012 году.

В весовой категории до 65 кг разгорелись самые настоящие споры. Выход Анны Щербаковой без встреч сразу в финал породил множество вопросов к системе весовой категории. Так случилось, что Анна Щербакова, которая до финала должна была встретиться с Юлией Пронцевич и Анжелой Фоменко прошла в финальную часть, ни разу не выйдя на ковер. Пронцевич заболела, у Фоменко – травма. Возможно, вопросов бы не было, если бы сопернице Щербаковой тоже не пришлось выходить на ковер перед выходом в финал. Но видимо Марии Кузнецовой повезло меньше по ту сторону турнирной сетки. Зато повезло в финальной встрече – Кузнецова становится Чемпионом России впервые в своей спортивной карьере.

Чемпионка Европы 2018 года Стальвира Оршуш едва не потерпела поражение на первом же поединке. Но мастерство «не пропьешь» — Оршуш быстро взяла себя в руки и смогла выйти в финал, где второй раз стала Чемпионом страны, тем самым подтвердив свою силу.

А вот Екатерине Букиной в самой тяжелой весовой категории, до 76 кг, не составило никакого труда выйти в финал. Многие связывают это с тем, что пока на спортивной арене Екатерине нет равных, а достойных соперниц в данном весе, крайне тяжело найти.

Золотые призеры Чемпионата России-2018 по женской борьбе (согласно весовым категориям)

до 50 кг — Анжелика Ветошкина,

до 53 кг — Стальвира Оршуш,

до 55 кг — Любовь Сальникова,

до 57 кг — Ольга Хорошавцева,

до 59 кг — Вероника Чумикова,

до 62 кг- Инна Тражукова,

до 65 кг — Мария Кузнецова,

до 68 кг — Анастасия Братчикова,

до 72 кг — Татьяна Колесникова,

до 76 кг — Екатерина Букина.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019