Кубок Кремля без Халеп и Шараповой

В столице в спорткомплексе «Олимпийский» успешно стартовал уже 29-ый теннисный турнир серии WTA – «Кубок Кремля», который продлится вплоть до 21 октября.

В этом году на корте можно будет увидеть сразу нескольких рейтинговых теннисисток. Особое внимание приковано к чешке Каролине Плишковой, занимающей пятую строчку в рейтинге, и американке Слоан Стивенс, которая занимает 8-ое место. И конечно же, все ждали первую ракетку мира, румынку Симону Халеп. Но в первый же день начала соревнований Симона Халеп была вынуждена отказаться от участия в турнире из-за травмы спины, которую теннисистка получила во время тренировки. Симона Халеп – 18-кратная победительница турниров WTA, победительница Ролан Гаррос-2018, ранее уже принимала участие в столичном турнире, в 2013 году став победительницей.

В этом году Симона Халеп должна была стартовать сразу со второго круга, где ей предстояла встреча с россиянкой Анастасией Павлюченковой, но не случилось. На корте румынскую спортсменку заменит менее рейтинговая теннисистка из Греции — Валентини Грамматикопулу.

Кубок Кремля без Халеп и Шараповой

 

Ранее от участия в турнире также из-за травмы отказалась россиянка Мария Шарапова. Россиянку до последнего ждали к финалу, но затянувшееся восстановление после травмы, изменило планы теннисистки. Как заявила сама Мария Шарапова она очень хотела принять участие в финальном турнире, но, посоветовавшись с лечащим врачом, решила досрочно завершить сезон и максимально сосредоточиться на здоровье. За свою спортивную карьеру Мария Шарапова выступала на Кубке Кремля 4 раза. Самым успешным оказался турнир в 2005 году, тогда россиянка прошла в ¼, где, к сожалению, потерпела поражение от соотечественницы Динары Сафиной. В этом сезоне Шарапова выступила в 11 турнирах, в том числе в 4 турнирах Большого шлема. Наивысшее достижение россиянки в этом сезоне – ½ турниров в Риме и Китае.

Автор статьи Анна Костромина

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back