Лара Крофт, Супергерои и другие итоги этапа Гран-При по фигурному катанию в Финляндии

Завершился третий этап Гран-При по фигурному катанию. Хельсинки принесли нашей сборной 5 наград – три золота, одно серебро и одну бронзу.

Для россиян турнир ознаменовался в первую очередь блестящей победой воспитанницы Этери Тутберидзе Алины Загитовой. 16-летняя Загитова уверенно стартовав в новом сезоне обозначила себя как явного лидера в ее заочном соперничестве с Евгенией Медведевой. Напомним, Евгения Медведева, серебряный призер Олимпиады, так ярко вернувшаяся на мировую арену после скандального ухода от бывшего тренера Этери Тутберидзе, главная соперница Алины Загитовой, на втором этапе Гран-При в Канаде заняла лишь третье место, уступив пальму первенства Елизавете Туктамышевой.

Еще два золота россиянам удалось завоевать в парном катании. На первом месте спортивный дуэт Натальи Забияко и Александра Энберта. В танцах на льду россияне также уверенно взошли на верхние ступени пьедестала, отличились Александра Степанова и Иван Букин.

В женском одиночном катании серебро взяла Станислава Константинова.

Российский дуэт Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина на третьем месте в парном катании.

А вот в мужском одиночном катании сборная России осталась без наград.

Итак, а теперь как это было.

«А королева то настоящая?»

Третий этап Гран-При окончательно убедил зрителей, что интрига в женском одиночном катании все же будет. Все ведущие фигуристки начали старт сезона с провальных ошибок – Евгения Медведева не вошла в тройку лидеров по итогам короткой программы, Елизавета Туктамышева и вовсе упала на тройном акселе, однако обе итого вошли в тройку призеров.

Лара Крофт, Супергерои и другие итоги этапа Гран-При по фигурному катанию в Финляндии

И вот третий этап – зрители ждут явную фаворитку Алину Загитову, уж она-то откатает чисто. Но не все так гладко. В короткой программе Загитова провалила свой коронный элемент — каскад, а потом и вовсе не дотянула до своего же ранее установленного мирового рекорда. Но это не помешало Алине занять первое место, обойдя соперниц более, чем на 5 баллов. А может ее спас костюм непобедимой Лары Крофт? Такого сексуального исполнения номера от Алины вы еще не видели.

Теперь все зависело от произвольной программы. И здесь Загитова оказалась лучшей, уверенно выйдя в лидеры.  По итоговой сумме балов Алина Загитова – бесспорный лидер.

Лара Крофт, Супергерои и другие итоги этапа Гран-При по фигурному катанию в Финляндии

Турнир в Хельсинки впрочем никак не преуменьшил заслуг блестящей Алины Загитовой. Уверенно стартовав в турнире серии «Челленджер», где Алина установила сразу три мировых рекорда, к старту Гран-При фигуристка просто выдохлась. Установи она очередной мировой рекорд, и тогда можно было бы смело сказать, что в российском фигурном катании есть Загитова и потом уже все остальные. Досадная ошибка в короткой программе вывела фигуристку из равновесия. «Послушайте, я не робот» — отвечала на все расспросы Алина. И правда, эмоциональное напряжение и попросту физическая усталость дают сбои даже у спортсменов. Буквально за сутки юная воспитанница Тутберидзе взяла себя в руки и уже в произвольной программе перед нами предстала уверенная в себе чемпионка! Яркий, эмоциональный образ Кармен был просто неподражаем в исполнении Алины. И хоть два прыжка – тройной лутц и риттбергер — получились недокрученными, это никак не отразилось на итоговых оценках. За технику Алина Загитова обошла россиянку Станиславу Константинову всего на 0,71 балл. А вот итоговые оценки за обе программы окончательно вывели ее на первое место. Набрав 215,29 баллов, Алина Загитова заочно обошла Евгению Медведеву и Лизу Туктамышеву даже с ошибкой в каскаде. Теперь Алину ожидает этап Гран-При в Москве, где ей уж точно необходимо откатать без помарок. Евгения Медведева в пору своего царствования не позволяла себе таких вольностей, как помарки и ошибки в двух программах подряд. Так кто же она Алина Загитова – вновь названная королева или все же вернуть трон Медведевой?

Лара Крофт, Супергерои и другие итоги этапа Гран-При по фигурному катанию в Финляндии

Добавила впечатлений и радостных эмоций еще одна россиянка Станислава Константинова. Блестящий прокат произвольной программы позволил россиянке подняться на второе место, обойдя при этом явную фаворитку турнира японку Каори Сакамотой, отрыв от которой составил 0,13 баллов. Да и само выступление Константиновой на турнире и вовсе было на грани срыва. Забыв дома паспорт, фигуристка опоздала на поезд. До Финляндии Станислава добиралась с мамой на машине. Но досадный форс-мажор не помешал Константиновой выступить весьма уверенно и достойно, несмотря даже на падение в короткой программе.

Еще одна россиянка Дарья Паненкова, к сожалению, осталась без медали, заняв 6-ое место. Сменив тренера, являясь к тому же дебютанткой во взрослом турнире, Дарья никак не может раскрыться до конца, а может все еще у нее впереди.

Лара Крофт, Супергерои и другие итоги этапа Гран-При по фигурному катанию в Финляндии

«Одна голова хорошо, а две лучше»

Парное катание принесло россиянам сразу 2 трофея – золото и бронзу.

Лидерами впервые стали Наталья Забияко и Александр Энберт. Но и здесь не обошлось без падений. В обеих программах Александр Энберт досадно падал на тройных прыжках, но сложность программы позволила российскому дуэту оторваться от соперников на целых 13 баллов.

А вот дуэт Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина откатал свою программу намного чище, заняв при этом третье место. Дарья и Денис – дебютанты во взрослом турнире. Чемпионы мира среди юниоров они весьма достойно показали себя на взрослом уровне.

На втором месте зажигательные итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе с итоговой суммой баллов в 185,77.

Лара Крофт, Супергерои и другие итоги этапа Гран-При по фигурному катанию в Финляндии

Могучие рейнджеры атакуют

В танцах на льду бесспорными лидерами стали россияне Александра Степанова и Иван Букин, которые одержали победу как в произвольном, так и в ритмическом танцах.  Двукратные бронзовые призеры европейского первенства Александра и Иван впервые одержали победу в серии Гран-При.

А вот полюбившийся зрителям экстравагантный российский дуэт Бетины Поповой и Сергея Мозгова, представшим в образе супергероев из фильма «Могучие рейнджеры» остался, к недоумению публики без медалей, заняв лишь 7-ое место.

На втором месте итальянский дуэт Шарлен Гуинар и Марко Фабри с отставанием от россиян почти на 4 балла.

Бронзовым призером среди танцевальных дуэтов стал американский дуэт Лоррейн Макнамара и Куина Карпентера.

Лара Крофт, Супергерои и другие итоги этапа Гран-При по фигурному катанию в Финляндии

Безмедальный зачет

А вот мужское одиночное катание стало, пожалуй, для россиян самым неудачным. Не удалось спасти команду от провала и бесспорному лидеру Михаиле Коляде, программы которого не задались с самого старта. В короткой программе допустив сразу 2 ошибки, Михаил стал лишь 6-ым, а в произвольной программе и вовсе не хватило итоговых баллов, чтобы войти в тройку призеров. Итого, лишь 4-ое место.

Андрей Лазукин, воспитанник Мишина, довольно уверенно стартовав в короткой программе, тоже не смог дотянуться до пьедестала, заняв по итоговой сумме баллов лишь 6-ое место.

Лидером в мужском одиночном катании стал двукратный чемпион Олимпиады японский фигурист Юдзуру Ханю. На втором месте с отставанием почти в 40 баллов Михал Бржезина из Чехии.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019