Национальная сборная Швеции очень легко смогла переиграть российскую дружину в ключевом поединке подгруппы на турнире Лига наций.

Шведская команда принимала на родной арене национальную сборную России в заключительной встрече Лиги наций. «Сине-желтым» для того, чтобы забраться на первую строчку необходима была только виктория, а вот отечественным футболистам вполне хватало и ничейного результата, чтобы сохранить лидерство в турнирной таблице.

Лига Наций УЕФА. Швеция VS Россия 2:0

Хозяева с самого начала матча захватили инициативу, расположившись с мячом на половине поля российской команды. Голевые эпизоды у ворот Андрея Лунева стали создаваться один за другим, правда удары Кристофера Ольссона и Маркуса Берга не оказались точными. В середине первой половины Мартину Ольссону удалось отправить мяч в сетку ворот голкипера сборной России, но рефери поединка справедливо зафиксировал офсайд в данном моменте.

Шведская команда продолжала нагнетать давление – владение мячом приблизилось к 70-ти процентам. Врывались в штрафную площадь «трехцветных» защитники хозяев – в эпизоде Андреаса Гранквиста выручил гостей вратарь, а удар скандинавского защитника Виктора Линделёфа был заблокирован беком российской дружины.

Когда казалось, что на перерыв коллективы уйдут при нулевой ничьей, домашняя сборная сумела отличиться. Гол давно назревал и стал следствием очередной оплошности в обороне при стандарте. После розыгрыша круглого с угла поля нападающий шведов Маркус Берга зряче сбросил на защитника Манчестер Юнайтед Виктора Линделёфа, который находясь на удачной позиции, отправил сферу в сетку ворот Лунева — 1:0. «Сине-желтые» повели, уходя на перерыв с минимальным перевесом, а вот сборная России за стартовые сорок пять минут создала мало угроз воротам Робина Ольсена.

Лига Наций УЕФА. Швеция VS Россия 2:0

После паузы структура игры россиян не претерпела особых изменений в лучшую сторону. Шведская команда большими силами вперед уже не устремлялась, но играли надежно, по счету, контролируя ход поединка. Только в последней трети матча россияне стали более активно играть. Два раза с мячом в штрафной скандинавов оказывался форвард Зенита Артем Дзюба. Но сначала его пушечный удар был заблокирован защитниками противников, а затем все закончилось несильным ударом Камболова издали, который угрозы воротам не представлял.

Но данный неуверенный отрезок закончился атакой шведской сборной и забитым мячом. Виктор Клаэссон сделал прострел на Себастьяна Ларссона, который проиграл дуэль вратарю, однако на добивании был тут как тут Маркус Берг – 2:0. Хозяев абсолютно устраивал тот счет, а гости ничего не могли сделать у штрафной Ольсена, так что темп игры явно упал и до финального свистка оставался медленным.

Лига Наций УЕФА. Швеция VS Россия 2:0

Дружина Станислава Черчесова не продемонстрировала никаких признаков улучшения игры и уступила по делу. Швеция выиграла заслуженно, набрав семь пунктов и выиграв группу. Теперь шведы сыграют в дивизионе А Лиги наций. Помимо этого, у «сине-желтых» есть возможность попасть в плей-офф дивизиона B, если Швеция неудачно сыграет в следующем отборе на Евро-2020.

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019