Медведева впервые не вошла в состав финалисток Гран-При

В Гренобле завершился последний этап Гран-При по фигурному катанию, впереди только финал. На французской арене определился окончательный состав финалистов, и как это ни прискорбно, но в списке не оказалось самой яркой российской фигуристки Евгении Медведевой.

Медведева впервые не вошла в состав финалисток Гран-При Короткая программа Евгении давала ей все шансы на первое, или как минимум второе место. Но произвольная программа спутала фигуристке все планы. В произвольном прокате Медведева вышла последняя, она видела выступления и знала все баллы своих основных соперниц, и может ее подвели нервы, иначе как объяснить сразу 2 падения в произвольном прокате? Итоговая сумма балов составила всего чуть более 190 баллов, что не позволило Евгении Медведевой даже войти в тройку призеров, оставив ее буквально в шаге от пьедестала, итого – лишь четвертое место. Впервые за всю свою спортивную карьеру Евгения Медведева не вошла в список финалистов Гран-При. Как призналась сама Евгения, «проблема на 100% только в голове». И правда, на Женю, слишком много взвалили и слишком многого требовали, неудивительно, что нервы подвели фигуристку в последний момент.

В новом сезоне Евгения Медведева к тому же перешла под крыло Орсера, переехав в другую страну. Тяжелый период адаптации, большое давление на фигуристку, именно поэтому катастрофы в том, что Медведева не в финале на самом деле нет. У нее еще будет время и возможность реабилитироваться, а пока нужно просто выдохнуть и пройти период адаптации.

Уже совсем скоро, в конце декабря, в Саранске состоится Чемпионат России, в котором у Евгении есть все шансы одержать победу. По итогам национального Чемпионата будет осуществлён отбор на европейское первенство, так что для Медведевой это реальный шанс вернуться в строй.

По итогам французского этапа Гран-При уже известен окончательный список фигуристок, которые выступят в финале. Напомним, он состоится с 5 по 9 декабря в Ванкувере. Итак, финалистки: россиянки Елизавета Туктамышева, Алина Загитова и Софья Самодурова, японки Рика Кихира, Каори Сакамото и Сатоко Мияхара. Российско-японское противостояние обещает массу интересного.

«Танец одного танцора»

Медведева впервые не вошла в состав финалисток Гран-При

В Гренобле в мужском одиночном катании россиянам Александру Самарину и Дмитрию Алиеву удалось занять третье и четвертое места. Чтобы выйти в финал Гран-При, Самарину нужно было занять как минимум второе место, обидно конечно, но до финала не хватило буквально одного шага. Дмитрий Алиев же изначально не имел ни единого шанса на финал, видимо поэтому он и не стремился войти в тройку призеров.

Из россиян выйти в финал удалось лишь Сергею Воронову, на которого теперь возлагаются самые большие надежды.

Вместе с Сергеем в финал также вышли японцы Сема Уно и Юдзуру Ханю, чех Михал Бржезина, американец Натан Чен и кореец Чха Чжун Хван.

Танцевальные дуэты

Медведева впервые не вошла в состав финалисток Гран-При

Порадовали среди танцевальных пар россияне Никита Кацалапов и Виктория Синицына, занявшие второе место на пьедестале французского Гран-При и заработавшие в итоге путевку в финал. Уступил российский дуэт лишь французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону.

Синицына и Кацалапов стали третьим российским дуэтом, вышедшим в финал. Также в финале мы увидим выступления Александры Степановой и Ивана Букина, Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро. Среди иностранных гостей финала Гран-При – американские дуэты Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, Кейтлин Хавайек и Жан-Люка Бейкера, и итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри.

Три российских пары в финале Гран-При – поистине потрясающий результат. Это говорит о том, что уровень российских танцевальных дуэтов значительно возрос и рискует выйти на прежний высокий уровень.

И вновь виноваты нервы…

Медведева впервые не вошла в состав финалисток Гран-При

Заключительным выступлением на французском Гран-При стало выступление спортивных дуэтов. Лидировавшие по итогам короткой программы, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский допустили несколько досадных ошибок в произвольном прокате, что не позволило россиянам подняться выше третьего места. И опять подвели россиян нервы и эмоциональное давление, путевку в финал Гран-При дуэт так и не получил.

Итого, на финале Гран-При мы сможем увидеть три российских спортивных дуэта – Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, Наталья Забияко и Александр Энберт. Россиянам предстоит сразиться с французами Ванессой Джеймс и Морган Сипре, итальянцами Николь Делла Моникой и Маттео Гуаризе, и китайцами Пэн Чэн и Цзинь Ян.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019