Молодежная российская сборная по хоккею выиграла Суперсерию

Хоккейная российская молодежная сборная (в возрасте до 20 лет) сумела выиграть в Суперсерии. Отечественным хоккеистам это удалось сделать в первый раз с 2014 года. Сборную лиг Канады наши ребята одолели с суммарным счетом 4:2. В решающем противостоянии коллектив Брагина оказался удачливее коллектива QMJHL. Основное время встречи завершилось ничейным исходом. Но по результатам овертайма российская дружина оказалась лучше (3:2).

Молодежная российская сборная по хоккею выиграла Суперсерию

За молодежную сборную России результативными действиями отличился Степан Старков, забросивший шайбу на сорок первой минуте. Помимо этого, Дмитрий Завгородний, который отличился на шестидесятой, а также оформивший викторию в овертайме игры Савелий Ольшанский. Автором решающей шайбы он стал на шестьдесят второй минуте. В составе QMJHL на девятой минуте поразил ворота россиян Антуан Моран. На сорок девятой еще одну шайбу забросил Ноа Добсон.

Наиболее результативным хоккеистом по продуктивности (заработанные очки) Суперсерии оказался Степан Старков, набравший в шести поединках шесть пунктов (две шайбы и четыре ассиста). Главным бомбардиром турнира с тремя шайбами стал канадский хоккеист Павел Шэн. Лучшим вратарем соревнований оказался россиянин Петр Кочетков. Голкипер нашей молодежки выиграл все три сражения, в которых участвовал, дважды пропустив в свои ворота шайбу, пр этом сумев отразить практически девяносто восемь процентов бросков оппонентов.

Молодежная российская сборная по хоккею выиграла Суперсерию

Следует отметить тот факт, что ранее российская молодежная сборная проиграла. После чего переиграла команду WHL 1:2, 3:1. Подобным развитием событий отличилось противостояние коллектива Брагина со сборной OHL 1:3, 4:0. В поединках с командой QMJHL российская дружина победила в обоих сражениях. Сначала одолев соперников со счетом 5:1, а затем 3:2 (ОТ).

Заметим, что данная Суперсерия проходила в шестнадцатый раз. В суммарной копилке российской команды уж имеются четыре победы. До этого успеха, россияне выигрывали на турнире в 2010, 2012, а также 2014 годах. Сборные лиг Канады побеждали двенадцать раз. Суперсерия была проведена в качестве подготовки молодежного мирового первенства, который будет проходить в Канаде. Соревнование состоится с 26 декабря 2018 по 5 января грядущего года. Турнир пройдет в двух городах Виктории и Ванкувере.

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back