Объединенный Чемпионат Европы по летним видам спорта. Итоги дня

Итак, близится к завершению Объединенный Чемпионат Европы по летним видам спорта. И по традиции подводим итого еще одного дня соревнований.

Объединенный Чемпионат Европы по летним видам спорта. Итоги дня
Евгений Кузнецов и Илья Захаров

Прыжки в воду

На Чемпионате завершили свои выступления спортсмены по дисциплинам «синхронное плавание» и «плавание в закрытом бассейне». Остались только прыжки в воду и плавание на открытой воде.  В пятницу в Глазго было разыграно всего 2 комплекта наград.

Старты была дан с прыжков с трёхметрового трамплина у мужчин. Ранее золото в данной дисциплине в индивидуальной программе взял британский спортсмен Джек Ло. Россиянин Илья Захаров завоевал серебро и замкнул тройку призеров россиянин Евгений Кузнецов. В синхронных прыжках лучшими оказались Джек Ло и Мирс.

Надежда Бажина
Надежда Бажина

Начали российские спортсмены весьма уверенно, но на третьем прыжке Илья Захаров весьма неудачно вошел в воду, из-за чего сразу же опустился на третью строчку, уступив пальму первенства британцам. И вот впереди еще 3 прыжка и наши ребята все-таки смогли реабилитироваться. Евгений Кузнецов и Илья Захаров стали Чемпионами в прыжках с 3-метрового трамплина. Ребята впервые взяли золото в данной программе. До этого они оба три раза брали лишь серебро.

Мария Полякова
Мария Полякова

Следующий финал дня – прыжки с 1-метрового трамплина среди женщин. Среди 12 финалисток были 2 российские спортсменки – Надежда Бажина и Мария Полякова. Наши девушки выступили весьма уверенно, не допустив ни одной серьезной ошибки. Первые три раунда Мария Полякова была лишь 4-ой, но мастерский прыжок в 4-ом раунде уверенно вывел ее в лидеры. В итоге, Мария Полякова – золото, Надежда Бажина – серебро. Бронза досталась итальянской спортсменке.

Объединенный Чемпионат Европы по летним видам спорта. Итоги дня
Сергей Шубенков

Легкая атлетика

Легкоатлет Сергей Шубенков накануне завершил выступление в беге с барьерами на дистанции 110 метров, пополнив копилку российской сборной серебром. Сергей Шубенков уступил французскому легкоатлету Паскалю Мартино-Лагарду. Спортсмены шли практически вровень, но фотофиниш оказался неумолим, зафиксировав отрыв француза на 0,002 секунды. Бронза досталась испанцу Орландо Ортега.

В беге с барьерами на дистанции 400 метров россиянка Вера Рудакова пришла лишь шестой. Первой пришла швейцарская спортсменка Леа Шпрунгер, второй – украинка Анна Рыжикова и замкнула тройку – британка Меган Бисли.

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ