Первые итоги Суперлиги по гандболу

Первая неделя мужской и женской Суперлиги по гандболу выдалась максимально насыщенной и захватывающей. Зрителей ожидало много открытий, сенсаций и ярких моментов.

Первые матчи игровой недели были посвящены заслуженному тренеру по гандболу Левону Акопяну, который скончался в конце августа. Первые 9 матчей в рамках гандбольной Суперлиги начинались с минуты молчания в память о великом тренере.

В женской Суперлиге ключевым матчем стала игра «Кубань-Астраханочка», которая прошла в Краснодаре. Уже в прошлом сезоне борьба между командами накалилась до предела, тогда команды встретились на матчах в рамках национального Чемпионата и Кубка ЕГФ. Помимо явного соперничества добавляет накала страстей еще и то, что главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов ранее тренировал «Астраханочку», и именно благодаря ему команда стала Чемпионом страны. Команды то и дело поочередно вырывались вперед — сперва «Кубань» взяла вверх над «Астраханочкой» на матчах Кубка ЕГФ, потом «Астраханочка» вырвала победу на национальном чемпионате. Без сомнения, теперь «Кубань» жаждала победы и победного реванша.

Первые итоги Суперлиги по гандболу

На площадку «Кубань» вышла под предводительством нового капитана команды, им была назначена Екатерина Левчина, ранее ставшая мировой Чемпионкой на турнире U-18.

Матч «Кубань-Астраханочка» пришелся на день рождения главного тренера «Кубани» и, конечно же, девушки очень уж хотели порадовать Евгения Трефилова. И подарок удался! Исход матча — 25:22 в пользу «Кубани».

После успешного старта «Кубань» продолжила победный путь и вырвала еще одну победу у сильнейшего клуба «Динамо-Синара», завершив поединок со счетом 33:22. Таким образом, краснодарская команда смогла уверенно выступить в турнире и показать всю мощь и силу своего обновлённого молодого состава.

Чемпион страны женская команда «Ростов-Дон» открыла Суперлигу без всяких неожиданностей – как всегда уверенно и с максимальным напором ростовский клуб одержал две победы подряд в матчах с «Университетом» и «Уфой-Алисой». Не менее убедительно выступили и вице-чемпионы – клуб «Лада», который также дважды стал победителем, обойдя «Звезду» и «Луч-РГСУ».

Без потерь провела свои первые игры и команда «Ставрополье», которая уверено обошла «Университет» и «Уфу-Алису».

Первые итоги Суперлиги по гандболу

А вот в мужской Суперлиги все был не так однозначно и не обошлось без сенсаций. Настоящим фиаско турнира стало поражение семнадцатикратных чемпионов страны «Чеховских медведей». Первые два матча команды – и два поражения подряд! Кто бы мог подумать, что самая сильнейшая команда мужской Суперлиги вылетит как аутсайдер турнира уже с первых минут старта. Причем ранее «Чеховские медведи» весьма уверенно подняли над головой Суперкубок страны, одолев на площадке «Спартак». Что случилось с ребятами на этот раз и почему они вдруг проиграли, да еще и 2 раза подряд? Может эйфория от победы затмила им голову, может они расслабились. Первое поражение чеховский клуб потерпел от «Динамо-Виктор», за ним последовало поражение от «СКИФа».

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019