31 августа в южнокорейском Чханвоне стартовал 52-ой Чемпионат мира по пулевой и стендовой стрельбе. Соревнования пройдут вплоть до 15 сентября.

Чемпионат мира по пулевой и стендовой стрельбе проходит каждые 4 года. Нынешний Чемпионат примечателен сразу 2 факторами: во-первых, он стал самым многочисленным за всю историю – на нем принимают участие более 1800 спортсменов из 89 уголков мира, во-вторых, на нем будут разыграны первые олимпийские лицензии на участие в Олимпиаде-2020 в Токио.

Сегодня давайте подведем промежуточные итоги первых дней турнира.

Первые итоги Чемпионата и Первенства мира по пулевой и стендовой стрельбе
Анастасия Галашина

 

Первые итоги Чемпионата и Первенства мира по пулевой и стендовой стрельбе
Владимир Масленников

Для нашей страны турнир начался с выигрыша первой квоты на Олимпиаду-2020. Российские спортсмены Анастасия Галашина и Владимир Масленников завоевали первую квоту в упражнении смешанных команд «Пневматическая винтовка, 10 метров», принеся команде бронзу турнира. Данный вид упражнений впервые будет представлен на Олимпийских играх. Лидерами состязания стали китайские спортсмены, которые заняли сразу 2 верхние строчки: на первом месте Ружу Жао и Аоран Янг, на втором месте их соратники по команде — Мингянг Ву и Бухан Сонг.

Первые итоги Чемпионата и Первенства мира по пулевой и стендовой стрельбе
Артем Черноусов

В упражнении «Пневматический пистолет, 10 метров. Смешанные команды» наши ребята Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов заняли первое место, а также заработали для российской сборной вторую лицензию в Токио. При этом россияне установили мировой рекорд, попав 772 очка из 800 в квалификации и 488,1 очка в финале. Серебряными призерами стали китайские спортсмены Кьян Ванг и Менг Ю Ванг, которые также получили квоту на Олимпийские игры, а замкнули тройку призеров украинские спортсмены Олёна Костевич и Олег Омельчук.

52-ой Чемпионат мира по пулевой и стендовой стрельбе
Сергей Каменский, Владимир Масленников и Александр Дрягин

В выступлении «Пневматическая винтовка, 10 метров» командное серебро принесли нашей сборной Сергей Каменский, Владимир Масленников и Александр Дрягин. Золотыми призерами стали основные соперники россиян китайские спортсмены — Аоран Янг, Зиченг Уй и Аонан Ю, которые помимо полученного золота установили новый мировой рекорд, показав результат в 1887.4 очка. На третьем месте расположились корейские спортсмены Таюн Янг, Хеньюн Ким и Сойо Сонг.

Первые итоги Чемпионата и Первенства мира по пулевой и стендовой стрельбе
Сергей Каменский

Третью квоту на Олимпиаду – 2020 заработал для сборной России Сергей Каменский, а также принес своей команде очередной золотой трофей в олимпийской программе.

Дарья Семенова стала бронзовым призером чемпионата мира по стендовой стрельбе. Этот год оказался для Дарьи по-настоящему богат на награды — ранее Семенова заняла второе место на Чемпионате Европы.

Первые итоги Чемпионата и Первенства мира по пулевой и стендовой стрельбе
Виталина Бацарашкина

Командную бронзу в олимпийской программе принесли сборной России и наши девушки — Виталина Бацарашкина, Маргарита Ломова и Светлана Медведева.

На 6-ой день соревнований российские спортсменки Надежда Колода, Яна Янина и Ольга Вертельникова принесли девятую награду в копилку российской команды, завоевав бронзу в командном выступлении.

Первые итоги Чемпионата и Первенства мира по пулевой и стендовой стрельбе
Михаил Азаренко

А перед этим успешно выступил мужской состав нашей сборной – Михаил Азаренко стал золотым призером как в личном зачете, так и в командном в паре с Максимом Степановым. Победа наших ребят вывела российскую сборную на второе место в общей турнирной таблице.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019