Последние финалы российской сборной на Объединенном Чемпионате Европы

Вчера состоялись заключительные финалы Объединенного Чемпионата Европы по летним видам спорта. Итак, какие итоги завершающего дня турнира для российской сборной.

Прыжки в воду

Последние финалы российской сборной на Объединенном Чемпионате Европы
Надежда Бажина и Кристина Ильиных

Первый финал последнего дня турнира – прыжки с 3-метрового трамплина среди женщин. Сборная Великобритании уже буквально праздновала победу в общекомандном зачете. Осталось не подвести в последнем, решающем финале. Перед выступлением британок на трамплин вышли россиянки Кристина Ильиных и Надежда Бажина. После пятого прыжка наших девушек было очевидно, что российская сборная останется без медали. Завершали финал в прыжках британки, которые были явными лидерами. От британок требовалось лишь одно – не совершить особо значимых ошибок. Но тут произошло что-то невероятное. Британки не просто совершили грубейшую ошибку, это был провал. Итальянки не могли сдержать слез, ведь теперь титул Чемпиона Европы по праву принадлежит им! Итого, итальянки Елена Берточчи и Кьяра Пеллакани – золото, немки Лена Хентшель и Тина Пунцель – серебро, россиянки Надежда Бажина и Кристина Ильиных – бронза.

Заключительный финал дня – прыжки с вышки среди мужчин – должен был окончательно распределить команды в общекомандном зачете. И вновь удача оказалась не на стороне хозяев турнира, британцев. Пальма первенства в прыжках с вышки досталась россиянину Александру Бондарю, серебро –  его соотечественнику – Никите Шлейхеру.

В общекомандном зачете в прыжках в воду российская сборная уверенно вырвалась вперед. Вторую строчку заняла сборная Великобритании, на третьем месте сборная Германии.

Спортивная гимнастика

Последние финалы российской сборной на Объединенном Чемпионате Европы
Артур Далалоян

22-летний гимнаст Артур Далалоян взял золото в опорном прыжке. Еще один россиянин Дмитрий Ланкин завоевал бронзу. Второе место занял украинец Игорь Радивилов.

В упражнениях на брусьях Артур Далалоян становится двукратным Чемпионом Европы-2018, серебро ушло к россиянину Давиду Белявскому. Замкнул тройку призеров швейцарец Оливер Хеги.

В вольных упражнения Артур Далалоян становится бронзовым призером, уступив Доминику Каннингему из Великобритании и Артему Долгопяту из Израиля. Россиянин Никита Нагорный занял 4-ую строчку.

В упражнении на коне россиянин Давид Белявский занял 4-ое место, на 5-ой строчке расположился Николай Куксенков. Чемпионом Европы в данной дисциплине стал ирландец Рис Макклэнахан.

В упражнениях на кольцах золото досталось Элефтериосу Петруниасу из Греции. Россиянин Никита Нагорный занял лишь 4-ую строчку.

По итогам финалов последнего дня российская мужская сборная по спортивной гимнастике заняла первое место в общекомандном зачете.

Велоспорт

Последние финалы российской сборной на Объединенном Чемпионате Европы
Вячеслав Кузнецов

В групповой гонке россиянин Вячеслав Кузнецов вынужден был досрочно завершить соревнования из-за падения. По словам Кузнецова «после серьезного падения, не смог завершить гонку из-за сильных болей». Во время гонки в Глазго шел дождь, возможно именно это стало причиной падения нашего спортсмена.

Плавание на открытой воде

Последние финалы российской сборной на Объединенном Чемпионате Европы
Кирилл Беляев Серебряная медаль

Российский спортсмен Кирилл Беляев стал серебряным призером Чемпионата Европы в дистанции 25 км. Золото завоевал венгр Криштоф Рашовски, а замкнул тройку призеров итальянец Маттео Фурлан. Еще два россиянина Евгений Дратцев и Антон Евсиков расположились на 6-ой и 7-ой строчке соответственно.

В общекомандном зачете в плавании на открытой воде российская сборная занимает 6-ую строчку. Медаль Кирилла Беляева стала единственной наградой в арсенале россиян в плавании на открытой воде.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019