Сборная России - лидер группового этапа женского Чемпионата мира по гандболу U-18

Вчера, 13 августа, состоялась встреча женских сборных России и Норвегии. Игра должна была определить лидера в группе C. Обе команды обеспечили себе выход в плей-офф, ранее в турнире не потерпев ни одного поражения, но вот сейчас для кого-то из них должен состояться первый проигрыш. Игра служила для команд лишним доказательством своей мощи и непобедимости. В зависимости от исхода матча команды ожидали в плей-офф Тунис или Испания. Россиянки как никогда были настроены на победу, что и доказали буквально с первых минут игры. Наши девушки активно нападали, причём с разных вариаций как с краев, где особо отличились Мария Черняева и Екатерина Левчина, так и с дальних дистанций. Но особое преимущество россиянок было, конечно, в бешеной скорости на площадке, норвежки попросту не успевали за нашими гандболистками. Не отставала и наша оборона. Соперницы хоть и подходили близко к нашим воротам, но с трудом пробивались сквозь мощнейшую защиту Российской сборной. Отличилась и голкипер Анна Верещак, которая мастерски отбивала мячи с дальних дистанций.

Сборная России - лидер группового этапа женского Чемпионата мира по гандболу U-18

Но россиянки хоть и были уверены в своих силах, соперницы все же были не простыми. И счёт то и дело переходил то в одну, то в другую сторону. Когда счёт сравнялся 6:6, россиянки перешли в агрессивное нападение и уже скоро отрыв составил 5 мячей в пользу наших девчонок. И не обошлось здесь без главной убойной силы россиянок Валерии Масловой, забросившей сразу 3 мяча в ворота соперниц. Основной прорывной силой, лавировавшей сквозь кордон соперниц, стали Виктория Турусина и Кристина Мухина. Уже к 20-ой минуте матча наши девчонки смогли увеличить отрыв до 6 мячей. Россиянки будто и вовсе не замечали оборону соперниц, забрасывая мячи на любой вкус. Норвежские гандболистки при этом были явно обескуражены. Счёт первого тайма 20:13 в пользу наших девчонок.

Сборная России - лидер группового этапа женского Чемпионата мира по гандболу U-18

Перерыв не уменьшил боевой настрой россиянок и во втором тайме мы снова наблюдали безжалостную и непобедимую команду. На воротах нашей команды произошла замена, и в качестве голкипера вышла Надежда Колесникова. Ротация никак не повлияла на нашу игру-ворота все также оставались непробиваемыми. В нападении же настоящим триумфатором стала Елена Михайличенко. Она буквально замучила соперниц своими бросками с дальней дистанции. Соперницы любыми способами пытались вывести Михайличенко из игры, дошло даже до того, что одна из гандболисток сборной Норвегии получила красную карточку. Но ничто не остановило нашу Михайличенко! Забросив 6 мячей, она бесспорно была признана лучшим игроком матча. К середине второго тайма счёт уже был 28:21 в пользу россиянок, окончательно сняв все вопросы о победителе. Скандинавские спортсменки, встрепенувшись, всеми силами пытались сократить разрыв, но максимум чего они смогли достичь — это уменьшить отрыв россиянок до 5 мячей. Итоговый счёт матча 34:28 сокрушительная победа Российской сборной!

Сборная России - лидер группового этапа женского Чемпионата мира по гандболу U-18

Наши девушки не потерпели ни одного поражения в групповом этапе! Президент Федерации гандбола Сергей Шишкарев с гордостью поздравил наших спортсменок с ошеломительным выходом в плей-офф Чемпионата мира U-18!

В плей-офф россиянкам предстоит встреча со сборной Туниса. Встреча пройдет 15 августа, в 21.45 по Москве.

Предстоящие игры ⅛ финала Чемпионата мира U-18 среди женских команд:

Венгрия-Австрия

Испания-Норвегия

Нидерланды-Франция

Хорватия-Германия

Румыния-Швеция

Польша-Дания

Россия-Тунис

Южная Корея-Япония

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Самое интересное в календаре событий в октябре 2019

01.10-14.10 Чемпионат России по сёрфингу в дисциплине  «КОРОТКАЯ ДОСКА» в Сочи

03-06.10 Всероссийские соревнования по BMX в Саранске

05-06.10 05-06.10 Чемпионат Москвы «СНУКЕР. 15 КРАСНЫХ» мужчины и женщины. Биллиард

09-15.10 Всемирные пляжные игры 2019

09-12.10 Всероссийские соревнования по BMX  и Кубок России (финал) по BMX

11-13.10 Первенство ДФО до 21 года по дзюдо

11-13.10 Russian Bachata Forum 2019

12.10 UFC Fight Night

12-13.10 Yaroslavl Hat’Autumn 2019

18-28.10 VII Всемирные военные игры

19.10 Кубок мира по Латиноамериканским танцам

Поделится:
X

MENU

Back