Сенсационное лидерство российской сборной на Чемпионате Европы по летним видам спорта. Заявка на победу в Токио-2020?

Выступление российской сборной на первом Объединенном Чемпионате Европы по летним видам спорта стало настоящим подарком для всей страны! Российская сборная стала первой в общекомандном зачете!

Последние финалы подарили российским болельщикам настоящую сказку! Плюс 9 медалей к общему зачету! Россия на первом месте!!!

Сенсационное лидерство российской сборной на Чемпионате Европы по летним видам спорта. Заявка на победу в Токио-2020?

Герой дня, бесспорно, гимнаст Артур Далалоян, который принес в копилку российской сборной сразу 2 золото и 1 бронзу. Триумф наших спортсменов в прыжках с вышки! Золото-Александр Бондарь, серебро – Никита Шлейхер.

В копилке российской сборной итого 66 наград, 31 из них золотого номинала!

Россия — явный лидер и все это несмотря на то, что награды в легкой атлетике не пошли в зачет российской сборной. Напомним, из-за скандала вокруг легкоатлетов и дисквалификации Российской Федерации по легкой атлетике, наши спортсмены были вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Рекордсменами на прошедшем Чемпионате стали наши пловцы. Вот уж кто завоевал рекордное количество наград!

Светлана Колесниченко стала четырехкратной Чемпионкой Европы – 2018 по синхронному плаванию! Еще одна синхронистка 17-летняя Варвара Субботина стала двукратной Чемпионкой. Порадовало российских болельщиков и выступление нашего микст дуэта Александра Мальцева и Майи Гурбанбердиевой – еще одно золото в общий зачет российской сборной.

Наши синхронисты в 8 выступлениях завоевали 8 наград! Разве можно в такое поверить, если не увидеть это своими глазами?

Вообще наши синхронистки и синхронисты не просто показали, что они отличные спортсмены, но и проявили настоящую силу духа. Даже когда глаза разъедает хлоркой, скандал вокруг слишком хлорированного бассейна помнят думаю все? Наши спортсмены нашли в себе силы в буквальном смысле «закрыть на это глаза» и выступали практически вслепую.

В велоспорте явные фавориты – хозяева турнира, британцы. Трибуны буквально ревут, поддерживая британскую сборную. А мы ждали и надеялись на успешное выступление наших ребят! И дождались! Наша великолепная пятерка лидирует!

Велогонщица Дарья Шмелева стала трехкратной Чемпионкой Европы-2018. Дарья совершила невозможное – взяла четыре награды за три дня, из них 3 золотые и 1 бронза.

В велоспорте наши спортсмены вновь первые!

Сенсационное лидерство российской сборной на Чемпионате Европы по летним видам спорта. Заявка на победу в Токио-2020?

Плавание – и вновь российская сборная первая! Юлия Ефимова сотворила в буквальном смысле сказку, став абсолютной Чемпионкой! Юля стала сразу четырехкратной Чемпионкой Европы – 2018!

В плавании наши ребята завоевали 26 наград, 10 из них золотых. Результат российской сборной на чемпионате Европы – 2018 стал лучшим за всю российскую и советскую историю. Может дело в юниорах? Так, например, Климент Колесников буквально вот-вот сошел со школьной скамьи, а уже установил новый мировой рекорд, да еще к тому же взял 3 золота, 2 серебра и 1 бронзу.

Илья Захаров стал трехкратным Чемпионом Европы – 2018 по прыжкам в воду. Помимо золота в копилке Ильи еще 1 серебряная награда.

Финалы последнего дня – прыжки с 3-метрового трамплина среди женщин и прыжки с вышки среди мужчин вывели нашу сборную на первое место. Особо отличились здесь наши девушки Надежда Бажина и Кристина Ильиных, завоевавшие бронзу, Александр Бондарь, взявший золото и Никита Шлейхер, завоевавший серебро.

Сенсационное лидерство российской сборной на Чемпионате Европы по летним видам спорта. Заявка на победу в Токио-2020?

Ангелина Мельникова стала лучшей в дисциплине спортивная гимнастика. С Чемпионата Европы домой она привезла по одной награде каждого номинала.

Из-за скандала вокруг допинга наши легкоатлеты вынуждены были выступать под нейтральным флагом, но и здесь наши ребята смогли доказать, что они лучшие! Конечно-обидно, неприятно, но как признаются сами ребята – «наше дело побеждать!».

Соревнование по легкой атлетике проходили отдельно от других дисциплин, в Берлине. Да, были и неудачи, такие как в триатлоне, но были и победы! Василий Мизинов в ходьбе на дистанцию в 20 км взял бронзу. А ранее золото в прыжках в высоту завоевала россиянка Мария Ласицкене, в барьерном беге на 110 метров россиянин Сергей Шубенков принес своей команде серебро, а Илья Шкуренёв завоевал серебро в десятиборье.

Конечно, нашим спортсменам было нелегко в связи с разгоревшимся скандалом вокруг наших российского спорта, но ребята смогли доказать, что несмотря на все политические и подобные игры, они выше, сильнее, быстрее!

Поздравляем наших ребят с отличным выступлением на первом Объединенном Чемпионате по летним видам спорта. Как известно, турнир стал своего рода разминкой перед предстоящими Олимпийскими играми в Токио-2020, сможет ли российская сборная повторить свое рекордное выступление и на Олимпиаде? Будем надеяться и верить в нашим спортсменов! Остальное покажет только время!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019