Сокрушительная победа женской сборной России по баскетболу на Международном турнире в Риге

В Риге сокрушительной победой россиянок завершился товарищеский Международный турнир по баскетболу, в котором приняли участие четыре сборные – Украина, Латвия, Швеция и Россия.

Российская женская сборная стала Чемпионом турнира, не потерпев ни единого поражения!

Первая встреча турнира прошла для российской сборной с командой Украины, итовый счет составил 76:60 в пользу россиянок. Вторая встреча была с хозяевами турнира – командой Латвии. Игра была крайне сложной, да и стоило ли ожидать другого – во-первых, сборная Латвии играла на родине, где ее горячо поддерживали трибуны, во-вторых латвийская сборная – единственная из 4-ех присутствовавших на турнире команд в скором времени отправится на Чемпионат мира по баскетболу, а значит соперник явно непростой. Первую половину игры растерявшиеся россиянки проиграли, но во втором тайме смогли взять реванш, завершив игру со счетом 71:66.

Финальную встречу сборная России провела со сборной Швеции.  Для наших девушек встреча оказалась еще сложнее, чем предыдущая. Сказалось на физическом состоянии наших спортсменок еще и то, что игра с Латвией завершилась поздно вечером, а уже на следующий день в 13.00 сборная России должна была встречаться со шведками. Сборная Швеции активно атаковала, постоянно оставляя россиянок в хвосте. Трехочковый Елены Бегловой вывел шведок из равновесия. Россиянки стали перехватывать инициативу в свои руки. А уже во второй половине Лешковцева буквально за считанные минуты увеличила отрыв российской сборной до 10 мячей. Третий период ознаменовался бенефисом Раисы Мусиной, которая реализовала сразу 7 мячей. Итоговую черту подвела капитан сборной Евгения Белякова. Последняя четверть игры у россиянок задалась уже не так хорошо, сборная Швеции буквально шла по пятам. Но совершив пару ошибок, сборная Швеции уступила сборной России всего 3 мяча. Россиянки стали Чемпионами турнира, при этом ни разу не проиграв! По итогам турнира лучшим игроком российской сборной была признана Ксения Тихоненко.

По окончании турнира Олаф Ланге, главный тренер российской сборной по баскетболу в своем интервью поделился, что «многое узнал об игроках команды — на что они способны в ответственные моменты, как они действуют на площадке. Я горжусь нашими спортсменками! Прошедший турнир стал весьма продуктивным для нашей команды в перспективе».

По возвращению в Москву в планах у российской команды продолжение усиленных тренировок на базе в Новогорске перед двумя товарищескими встречами со сборной Турции, которые пройдут 25-26 августа в Стамбуле.

От игр с командой Турции Олаф Ланге, по его словам, ожидает «максимально серьезной закалки для российской команды. Команда Турции имеет абсолютно другой стиль игры, они играют крайне агрессивно, у них отличные тактические комбинации. Для нашей команды это станет серьезной проверкой их сил и возможностей».

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019