Турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy. Подводим итоги

50-ый турнир, 6-ой этап серии «Челленджер» Nebelhorn Trophy, прошел с 26 по 29 сентября в немецком Оберстдорфе. Сильнейшие фигуристы со всего мира сразились в следующих дисциплинах:

  • Мужское и женское одиночное катание,
  • Парный разряд,
  • Танцы на льду.

Итак, подводим итоги прошедшего турнира.

Мужское одиночное катание

Турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy. Подводим итоги

Среди призеров в мужском одиночном разряде все привычные имена.

Российский фигурист Артур Дмитриев стал бронзовым призером. После короткой программы Артур уверенно занимал вторую строчку, но по итогам произвольного проката оказался, к сожалению, слабее, чем шведский спортсмен Александр Майоров, который по итоговым оценкам стал серебряным призером среди мужчин-одиночников. Победителем стал канадец Киган Мессинг. Как -то неожиданно для всех не особо известный мировой общественности Киган Мессинг буквально вмиг стал звездой телеэкранов.

Женское одиночное катание

Турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy. Подводим итоги

Среди женщин лучшей, да к тому же и новой рекордсменкой стала наша блестящая Алина Загитова. Алина Загитова не только стала победительницей турнира с великолепными результатами 238,43 балла, но и переписала все рекорды турнира! Россиянка Алина Загитова стала сразу трехкратной рекордсменкой, показав невиданные ранее оценки в произвольной, короткой программах, и как результат стала лучшей за всю историю по итоговой сумме баллов.

Серебряной призеркой турнира стала японка Маи Михара, замкнула тройку призеров бельгийская фигуристка Луна Хендрикс.

Парный разряд

Турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy. Подводим итоги

И снова россияне первые! В парном разряде лучшими стали российские спортсмены Алиса Ефимова и Александр Коровин. Российский дуэт после выступления в короткой программе не подавал надежд на лидерство, занимая лишь 4-ое место. Наших ребят буквально «вытянула» произвольная программа – Ефимова и Коровин завоевали сразу на 6 баллов больше, чем их соперники. Согласно, итоговым оценкам дуэт Алиса Ефимова и Александр Коровин – первый! И хоть прокат россиян был не без «запинок», но все же соперники ошибались куда больше, завалив основные элементы. На втором месте американский дуэт Алексы Шимеки и Криса Книрима. Бронзовыми призерами турнира стали еще одни американцы — Динна Стеллато и Натан Бартоломай.

Танцы на льду

Турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy. Подводим итоги

В танцах на льду лучшими стали канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье. Второе и третье места разделили американцы – Рейчел и Майкл Парсонс, и Кристина Карейра с Энтони Пономаренко.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019