Тур до плей-офф. Четвертая победа россиянок на чемпионате мира по гандболу U-18

12 августа состоялся четвертый матч российской  сборной в рамках Чемпионата мира по гандболу среди женских сборных до 18 лет. Напомним, чемпионат проходит в Польше, Кельц. Ранее сборная России одержала победу над сборными Аргентины, Китая и Японии. На этот раз россиянкам предстояла встреча с более серьезным и сильным соперником – сборной Нидерландов.

Предстоящая встреча должна была ответить на вопрос насколько сборная России готова противостоять сильному сопернику и смогут ли россиянки претендовать на титул Чемпиона.

С первых минут матча россиянки показали уверенную игру, сразу ответив на вопрос возможности выхода наших девушек в финал турнира. Россиянки буквально «подмяли» под себя голландок, уйдя в отрыв сразу на 4 мяча. Наши девчонки активно атаковали, задействовав в основном левый край, и постоянно меняя технические заходы к воротам соперниц. Особо отличилась Валерия Маслова, безусловный фаворит российской сборной. В прошлом игре Маслова мало времени была на площадке, а в нынешнем матче была вновь введена в строй как одна из самых сильных спортсменок. И Сидоричева не прогадала с допуском Масловой к игре. Валерия Маслова как всегда мастерски забрасывала мячи с дальних дистанций.

Под таким напором россиянок голландки немало растерялись. Голландские гандболистки нападали, обходили защиту россиянок, но тут встречались с нашим вратарем Надеждой Колесниковой, которая отражала одну атаку за другой. И только спустя 5 минут голландки наконец-то смогли забросить свой первый гол.

Тур до плей-офф. Четвертая победа россиянок на чемпионате мира по гандболу U-18

Но российская сборная продолжала лидировать. Отрыв в 3 мяча длился довольно долго, к середине первого тайма счет был 6:3 в пользу россиянок. Ни голландки, ни россиянки очень долго не могли сдвинуть отрыв в 3 мяча с мертвой точки, одна за одной следовали ошибки, промахи, потери мяча. Уверенно играли только голкиперы обоих команд. Анна Верещак, сменившая на площадке Колесникову, одну за одной отражала атаки голландок. И вот первый тайм завершился. Счет 16:12 в пользу российской сборной.

Второй тайм наши девчонки начали более уверенно. Чувствуя свое превосходство и не желая его упускать, россиянки упорно отстаивали свои ворота. Разница в четыре мяча так и была на стороне нашей сборной. К середине второго тайма россиянкам удалось увеличить отрыв до 6 мячей, счет был 28:22. Оставалось всего 10 минут до завершения игры и тут голландки решили отстоять свою честь, начав активное наступление. Наши девчонки, не ожидая такого напора, мгновенно растерялись и вскоре отрыв россиянок упал до 2 мячей, счет 28:26, голландки уверенно наступают «на пятки». Но команда Сидоричевой наконец-то воодушевилась и встала в оборону. Во многом благодаря обороне россиянок и голкиперу Надежде Колесниковой, вернувшейся в ворота, наши девушки смогли отстоять свою победу. В конце тайма успела отличиться и Маслова, снова мастерски реализовав атаку ворот голландок. Итоговый счет составил 30:27 в пользу нашей сборной.

В группе С российская сборная уверенно лидирует, имея в своем арсенале 8 очков. Заключительная игра группового этапа состоится 13 августа, в 21.00 по Москве. На площадке встретятся Россия – Норвегия. Это будет игра за первое место на мировом Чемпионате по гандболу U-18.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Самое интересное в календаре событий в октябре 2019

01.10-14.10 Чемпионат России по сёрфингу в дисциплине  «КОРОТКАЯ ДОСКА» в Сочи

03-06.10 Всероссийские соревнования по BMX в Саранске

05-06.10 05-06.10 Чемпионат Москвы «СНУКЕР. 15 КРАСНЫХ» мужчины и женщины. Биллиард

09-15.10 Всемирные пляжные игры 2019

09-12.10 Всероссийские соревнования по BMX  и Кубок России (финал) по BMX

11-13.10 Первенство ДФО до 21 года по дзюдо

11-13.10 Russian Bachata Forum 2019

12.10 UFC Fight Night

12-13.10 Yaroslavl Hat’Autumn 2019

18-28.10 VII Всемирные военные игры

19.10 Кубок мира по Латиноамериканским танцам

Поделится:
X

MENU

Back