Финалисты Кубка России по баскетболу 3х3

В прошлую субботу, 18 августа, в Рязани  в новейшем спортивном центре «Под мостом» состоялся Кубок России по баскетболу 3х3.

В открытии турнира принял участие Президент Федерации баскетбола РФ Андрей Кириленко. О биографии карьере Андрея Кириленко вы можете ознакомиться здесь.

В своём интервью Андрей Кириленко поделился тем, что очень рад открытию нового центра «Под мостом» для проведения спортивных мероприятий. «Это настоящий спортивный кластер, где есть возможность проводить тренировки и турниры по разным видам спорта. Но особо конечно радует, что теперь в Рязани есть новейшие площадки для проведения турниров не только по профессиональному баскетболу, но и 3х3».

В турнире приняли участие 36 команд-24 мужских и 12 женских. Мужским командам предстояла борьба за участие в квалификации Мастерс Мирового тура. Турнир состоится 30-31 августа в Венгрии, Дебрецен. А вот серебряный призёр Кубка России среди мужских команд поедет в китайский Шанхай на челленджер мирового Pro цикла, который состоится 7-8 сентября. Бороться было за что! Ведь это путевка на мировую арену!

А вот женщинам повезло меньше — запуск мирового турнира среди женщин пока только в планах у ФИБА. Но победа в Кубке России все равно сама по себе довольна значима, обозначая таким образом сильнейшего!

Финалисты Кубка России по баскетболу 3х3

Итак, кто же поедет на квалификацию Мастерс в Дебрецене? Финал турнира поистине был зажигательным. На площадке встретились две сильнейшие команды — Warface, она же Гагарин и Чемпион России Inanomo. Обе команды без сильных потрясений дошли до финала, возглавив посев. Пожалуй, единственная заминка возникла только у Inanomo, которая в ½ с большим трудом одержала победу над «ЦОП-Ленинград». Питерская команда неоднократно вырывалась вперёд, и только благодаря игроку Inanomo Никите Макшеву, забросившему победный мяч, Inanomo вырвался вперёд.

И вот она финальная встреча. И Warface, и Inanomo входят в список 20-ти лучших команд по баскетболу 3х3 в мире! Встреча точно обещала быть искромётной. Матч ну уж очень напоминал предыдущую встречу команд, которая состоялась на пражском Мастерс. В прошлый раз все также располагало к овертайму, когда вдруг Зуев из команды Warface с финальной сиреной вырвал победу.

Но сейчас все оказалось куда драматичнее. Команды отчаянно вырывали друг у друга победу. И вот счёт 20:20, последняя минута игры, команды уже готовы к овертайму. И вот он, снова Зуев, который прорвав оборону Inanomo, забросил свой золотой мяч! Warface становится победителем Кубка России, завершив игру со счётом 21:20 и отправляется паковать чемоданы в Венгрию на квалификацию Мастерс.

Inanomo как серебряному призёру достаётся утешительный приз — путёвка на челленджер мирового Pro-цикла в Китае.

Финалисты Кубка России по баскетболу 3х3

Среди женских команд победителем турнира стала команда «Матрешки», которая встретилась в финале с тверской командой Second Chance. Игра завершилась сокрушительной победой «Матрешек»-20:7. Бронзовыми призерами стали «Девчули» из Казани.

По окончании турнира победителей турнира поспешил поздравить Президент РФБ Андрей Кириленко. «Искренне поздравляю Warface и Матрешек в победе! Это была достойная и восхитительная игра! Спасибо!».

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019