Хабиб Нурмагомедов «задушил» Макрегора

7 октября в Лас-Вегасе состоялся самый ожидаемый бой года. На ринге встретились ирландец, шоумен Конор Макгрегор и дагестанец Хабиб Нурмагомедов. Бой UFC завершился досрочной победой россиянина Нурмагомедова. Проведя на ринге четыре раунда из пяти заявленных Хабиб, проведя удушающий прием против соперника, заставил Конора сдаться досрочно. Но, как и следовало ожидать, не все прошло так гладко, это не просто бой, это шоу..

Страсти накалились до предела еще до выхода соперников на ринг. Встреча россиянина и ирландца стала самым долгожданным событием во многом благодаря блестящей «раскрутке» предстоящей встречи. Конфликт между Хабибом и Конором разгорелся еще 2 года назад – после словесной перепалки Макрегор со своей командой напал на автобус Нурмагомедова. С этого момента ирландец и россиянин стали непримиримыми врагами и, когда был объявлен бой, оба бойца не стали стесняться в выражениях.

Первый раунд соперники провели в стойке. Вообще Хабиб с первых минут захватил инициативу в свои руки в буквальном смысле. Взяв Конора в свой фирменный захват, Хабиб всячески пытался вымотать соперника. Ирландец, на деле оказавшись не таким уж выносливым, с трудом выдерживал захваты россиянина. И второй раунд вновь не ознаменовался зрелищным боем. В третьем раунде подуставший изрядно Макрегогор нашел в себе все же силы встать в стойку с Нурмагомедовым. И вот четвертый, предпоследний раунд. Попав вновь «в плен» к Хабибу, Конор не нашел в себе уже сил на сопротивление. Поединок завершился досрочной победой российского бойца!

Но накал страстей так и продолжал бушевать. Сразу после своей досрочной победы Хабиб вступил с другом Конора Дэнисом в словесную перепалку и, перепрыгнув октагон, начал драку. Уже скоро драка вылилась в массовую потасовку.

А сразу же после массовой драки, спохватившись, Хабиб Нурмагомедов вернулся на ринг, требуя свой чемпионский титул. Но рефери не спешили объявлять победу. Согласно правилам боя UFC по окончанию поединка боец обязан оставаться на ринге, чтобы судьи могли проверить его перчатки на наличие поражающих предметов. Но фанаты россиянина зря переживали, и хоть дагестанскому бойцу и не вручили пояс публично, но победу все же присудили. Хабиб Нурмагомедов впервые защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Оба бойца покинули ринг в сопровождении полицейских.

По окончании поединка президент UFC Дэн Уайт выразил свое признание Макгрегору и вышел на ринг, чтобы поддержать его, отметив, что Конор отлично сражался. Но ирландец, который не выступал уже около двух лет, не считал это оправданием своего поражения, а свое выступление хорошим, его основная задача, как отметил сам боец, была опозорить Хабиба.

В независимости от исхода боя оба бойца получат кругленькую сумму за проведенный поединок. К тому же бонус за выигрыш не предусмотрен, а гонорар бойцов и вовсе был заранее оговорен UFC. Помимо «зарплаты» спортсмены получат гонорар с телевизионной трансляции боя, а также с продажи сувениров и атрибутики боя.

Автор статьи Анна Костромина

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back