Чемпионат Европы по летним видам спорта. Итоги дня

Уже близится завершение первого Объединенного Чемпионата Европы по летним видам спорта. А пока мы подводим итоги очередного дня соревнований.

Чемпионат Европы по летним видам спорта. Итоги дня
Анжелика Сидорова

Легкая атлетика

В прыжках с шестом россиянка Анжелика Сидорова заняла 4-ое место. Победное золото завоевала спортсменка из Греции Екатерина Стефаниди.

В беге 400 метров российский легкоатлет Тимофей Чалый пришел лишь 8-ым. Пальма первенства ушла к норвежскому спортсмену Карстену Вархольму. Серебро досталось турецкому легкоатлету, бронза – ирландцу.

Чемпионат Европы по летним видам спорта. Итоги дня
Юлия Ефимова

Плавание

В плавании вчера состоялся заключительный день соревнований. Вчера было разыграно 9 комплектов наград. Перед стартом соревнований в четверг российская сборная уже имела в своей копилке 8 золотых наград, британцы расположились на 2-ой строчке, завоевав 7 золотых наград.

Во втором заплыве дня британский спортсмен Бенжамин Проуд сравнял счет, завоевав золото в 50 метрах в вольном стиле. В следующем заплыве Юлия Ефимова, лидировав в 100 и 200 метрах брассом, вывела российскую сборную вперед. Для полного счастья еще бы золото в 50 метровке, и Ефимова принесла золото и в этом заплыве!

В 200-метровке на спине россиянка Дарья Устинова стала серебряной призеркой. Заключительными видами программы были комбинированные эстафеты. Первый заплыв – мужчины. Рекордсмен Адам Питти обеспечил своей команде явное лидерство. Российская сборная в эстафете 4х100 метров пришла к финишу лишь второй. В «серебряный» состав вошли Климент Колесников, Егор Куимов, Владимир Морозов, Антон Чупков.

Итого, сборная Британии сравняла счет по золотым трофеям – 9:9.

Судьба общекомандного зачета решалась в женской комбинированной эстафете. Второй этап вновь стал ключевым, а там Юлия Ефимова, а значит – без шансов! Россиянки берут золото, став лидерами в общекомандном зачете по плаванию. В «золотом» составе в эстафете 4х100 метров выступили Анастасия Фесикова, Юлия Ефимова, Светлана Чимрова, Мария Каменева.

Еще одним достижением в плавании отличилась Анна Егорова, финишировав 4-ой в дистанции 400 метров и установив новым российский рекорд 4.06003. Первое место завоевала итальянская пловчиха, на втором месте – спортсменка из Венгрии, на третьем – британка.

Чемпионат Европы по летним видам спорта. Итоги дня
Евгений Кузнецов и Илья Захаров

Прыжки в воду

Соревнования по прыжкам в воду стартовали 6 августа. К старту в четверг уже было разыграно 5 комплектов наград, но победного золота у российской сборной так и не было. Бронзовые награды завоевали Евгений Кузнецов и Юлия Тимошина в командных выступлениях, Юлия Тимошина и Екатерина Беляева в синхронных прыжках.  Не случилось золотых наград и в прыжках с метрового и трехметрового трамплина. В женском финале с вышки и вовсе не было российских спортсменок.

И вот вчера «золотой голод» наконец-то закончился. В синхронных прыжках с 10-метров Александр Бондарь и Виктор Минибаев взяли заветное золото! Год назад на Чемпионате мира в Будапеште наши ребята стали лишь серебряными призерами, уступив китайским прыгунам. И вот на Чемпионате Европе в Глазго у них представился шанс реабилитироваться. Бондарь и Минибаев с задачей справились, опередив британских спортсменов на 23 очка.

Во втором финале дня серебро своей команде принес Илья Захаров в прыжках с трёхметрового трамплина. После трех раундов олимпийский чемпион Захаров уверенно лидировал, но в четвертом прыжке допустил ошибку, пропустив британского спортсмена Джека Ло вперед. В итоге, Илья Захаров – серебро, Евгений Кузнецов – бронза.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019