Чемпионат мира по сумо. Итоги

С 21 по 22 июля в тайваньском городе Тайбэй прошел Чемпионат мира по сумо.

В турнире приняли участие 25 стран. Основными конкурентами сборной России называли Японию и Монголию.

Наши спортсмены привезли 7 золотых медалей из 10 возможных, уверенно заняв первую строчку в турнирной таблице.  Помимо золота в нашей копилке 2 серебра и 1 бронза. Второе место по итогам турнира заняла украинская сборная, пополнив свою копилку одной золотой, одной серебряной и шестью бронзовыми наградами. Японцы, казалось бы, беспрекословные лидеры по сумо, на этот раз заняли только 3-ью строчку, заработав одно золото, два серебра и четыре бронзы.

Чемпионат мира по сумо. Итоги

Среди мужчин в 4-ех весовых категориях наши спортсмены взяли награды в каждом весе.

В весе 85 кг российская сборная завоевала серебряные награды. Шойдун Субудай вошел в состав российской сборной по итогам первенства на национальном чемпионате и чемпионате Европы в 2018 году. В финальной встрече ему предстояла встреча с украинским спортсменом, но, к сожалению, украинца Субудай одолеть не смог и взял серебро.

Весовую категорию 115 кг представлял тувинский спортсмен Тюлюш Сайын-Белек. Тюлюш пополнил нашу копилку бронзовой наградой. На встрече с поляком допустил досадную ошибку, но в утешительных встречах с борцами из Украины, США и Японии смог достойно занять 3-ье место.

Чемпионат мира по сумо. Итоги

В весовой категории 115+ Василий Маргиев одержал победу в финальном поединке с монгольским спортсменом, до этого была победа в полуфинале над японским сумотори.

Чемпионат мира по сумо. Итоги

Еще одно золото в копилку российской команды принес Эдуард Кудзоев в абсолютной весовой категории, одержав победу над польским спортсменом. На сборах перед чемпионатом мира Кудзоев получил травму плеча, но несмотря на это провел блестящие выступления на турнире.

В командных соревнованиях среди мужчин наша сборная завоевала серебряные награды, уступив японским сумотори. Серебряными призерами в командных выступлениях стали Василий Маргиев, Ацамаз Казиев и Руслан Багаев.

А вот женская сборная России взяла 5 золотых наград в каждой весовой категории, а также золото в командных выступлениях.

Чемпионат мира по сумо. Итоги

В весовой категории 65 кг победу одержала российская спортсменка Вера Коваль. Прошлогодние всемирные игры сложились для спортсменки весьма неудачно, она уехала без наград. После турнира были серьезные травмы, длительные период реабилитации, но Вера смогла вернуться в форму и уже на чемпионате Европы одержала победу. На прошедшем чемпионате мира она вновь доказала всем, что находится в превосходной физической форме и еще на многое способна! В финальной встрече одержав победу над монгольской сумотори, Коваль стала двукратной чемпионкой мира.

 

В весовой категории 80 кг чемпионский титул также достался россиянке — Александровой Анне. У Анны была похожая ситуация – в прошлом году она тоже осталась без наград. И, как и Коваль, была вынуждена доказывать свое спортивное превосходство. В финальной встрече Александрова встретилась с болгарской спортсменкой и пополнила копилку нашей сборной еще одним золотом.

Золото в весе 80+ досталось Поляковой Анне, а вот в абсолютной весовой категории победу одержала россиянка Ольга Давыдко.

В женской командной борьбе российская команда завоевала золото, одолев в финальной встрече спортсменок из Японии. «Золотой» командный состав россиянок: Давыдко Ольга, Гордеева Екатерина и Полякова Анна.

Особо хочется отметить, что Гордеева Екатерина вышла на встречу со сломанным пальцем, но это не помешало ей выступить и завоевать титул Чемпиона.

Чемпионат мира по сумо. Итоги

Отдельно хочется выразить благодарность тренеру Владиславу Токаеву, готовившего к участию главных призеров турнира – осетинских спортсменов — Василия Маргиева, Эдуарда Кудзоева, Руслана Багаева и Ацамаза Казиева.  Владислав Токаев не только настроил ребят на победу, но и, по их словам, «он в нас поверил. Когда готовит такой великий тренер, тогда и результат не может не радовать! Благодаря ему мы показали настоящую интересную и зрелищную борьбу!».

Подводя итоги турнира, хочется отметить, что российские спортсмены подошли к турниру на пике своей спортивной формы, подготовленные и готовые к серьезной борьбе. Наши ребята приложили максимум усилий для достижения столь высоких результатов. Спасибо им за красивое выступление!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019