Что происходит на Ралли «Дакар» 2019

Экстремальный супермарафон «Дакар» 2019 в этом году проходит по новому кольцевому маршруту. Участники ралли стартовали 6 января в Лиме, Республика Перу, финишируют в том же городе 17 января. Просматривая социальные сети участников и официальный сайт ралли, мы не смогли остаться равнодушными к происходящему!

Грузовики

Среди россиян в ралли участвует прославленная команда «КАМАЗ-мастер», которая становилась победителем «Дакара» пятнадцать раз! Четыре экипажа покоряют перуанские пески на новых технологичных спортивных грузовиках с 13-литровым максимальным объёмом моторов (ограничение по регламенту  организаторов ралли). В этом году грузовики претерпели существенные изменения, предстали в совершенно новой ливрее и приобрели современный агрессивный дизайн с рубленными и клиновидными формами.

Что происходит на Ралли «Дакар» 2019

В общем зачёте первые три строчки занимают именно россияне, экипаж Эдуарда Николаева опережает экипаж Андрея Каргинова на пять минут, Дмитрия Сотникова на восемь минут. Экипаж Айрата Мардеева расположился на шестой строчке, уступив «ЛИАЗу» и «Ивеко».

Что происходит на Ралли «Дакар» 2019

Мотоциклы

В сложнейшем мотоциклетном зачёте «Original by Motul», где не предусмотрено никакое техническое сопровождение и помощь команды, выступает россиянка Анастасия Нифонтова.

Что происходит на Ралли «Дакар» 2019

Стоит отметить, что в столь жёсткой категории, где мотогонщик совершенно один на один с песками, решились попробовать свои сила две смелые девушки! И если вы только начала следить за ралли «Дакар» 2019, наша Анастасия выступает под номером 56.

Что происходит на Ралли «Дакар» 2019

 

В этом же зачёте, «Original by Motul», дебютирует Дмитрий Агошков под номером 148. В таких условиях просто добраться до финиша – уже победа! На сегодняшний момент известно, что в общем зачете мотоциклистов Дмитрий занимает 99 место, а Анастасия 98. Лидерство сохраняет американец Рикки Брабек.

Что происходит на Ралли «Дакар» 2019

Мотовездеходы

Сергей Карякин, после перелома руки в 2018 году, решил сменить категорию квадроциклов на класс багги «Side By Side». По итогам вчерашнего дня он захватил лидерские позиции в общем зачете и стал первым по итогам четвертого этапа.

Что происходит на Ралли «Дакар» 2019

Сергей Карякин: «…круто гнали, ударились о камень и пробили картер коробки передач, поэтому нам пришлось прилично ускориться, чтобы масло не успело вытечь. На марафонских этапах главная задача не попасть на большой ремонт, но мы с ней не справились. На бивуаке нам помогли другие участники «Дакара» перевернуть нашу багги, чтобы мы могли произвести ремонт. Очень приятно, что другие участники нам помогли – на марафонских спецучастках часто как раз проявляется настоящий дух «Дакара».

В классе автомобилей выступает Денис Кротов и сейчас находится на 17 строчке общего зачета.

Сегодня начнется пятый этап, теперь участники отправятся в обратном направлении, а завтра, 12 января, заслуженный выходной перед завершающими этапами гонки.

Автор статьи Юлия Боева

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Сноускейт
9 января
Сноускейт
16 0
Карвинг 2019
22 января
Карвинг 2019
14 0
Cheese rolling
9 апреля
Cheese rolling
5 0
Jetsprint
4 апреля
Jetsprint
15 0
Unicycle Hockey
8 октября
Unicycle Hockey
15 0
Барби джип
22 апреля
Барби джип
2 0
Dakar. Дакар
24 января
Dakar. Дакар
17 0
Вейкбординг
14 сентября
Вейкбординг
20 0
Спидрайдинг
8 февраля
Спидрайдинг
24 0
12 февраля
Горные лыжи
23 0
Сноукайтинг
18 февраля
Сноукайтинг
23 0
Бэккантри
25 декабря
Бэккантри
11 0

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019