Что было на спринте и что случилось после него?

В итальянском городе Антхольц во всю продолжается чемпионат мира по биатлону. Для российской сборной, терпевшей в последнее время одни неудачи на этапах Кубках мира, наконец-то наступили светлые времена. 

Александр Логинов, лидер сборной России по биатлону, завоевал золото чемпионата мира в спринтерской гонке. Для России такого успеха не было очень давно в индивидуальных мужских гонках медалей не было с 2008 года, и вот золото! Такое нужное, и как нельзя кстати.

Александр чисто провёл все огневые рубежи, грамотно распределил силы по дистанции и, пока французы Кантен Фийон Майе и Мартен Фуркад разбирались между собой, уверенно выиграл гонку. Для самого спортсмена, его семьи, болельщиков и сборной случился настоящий праздник, заслуженный и такой необходимый.

Однако, не все были рады успеху российского спортсмена. Буквально за день до гонки стало известно о дисквалификации российского биатлониста Евгения Устюгова, а вместе с ним и всей команды, принёсшей яркую победу на Олимпийских играх в Сочи. Такие новости сравниваются с катастрофой в российском биатлоне, и, на этом фоне больше всего триумфатор мирового спринта Александр Логинов.

На чемпиона мира обрушился большой поток критики со стороны иностранных спортсменов, которые не могут спокойно принять, что Логинов оказался лучше. Многие припоминают ему дисквалификацию 2014 года, отмечая при этом, что он недостоин победы, так как выигрывает всё нечестным путём. 

«Учитывая его прошлое и то, что на лыжне он в этом сезоне был слаб, его победа немного странная» — высказался о победе Логинова Йоханнес Бе.

«Мы ничего не можем тут поделать. Но он не достоин быть здесь. Его дисквалифицировали за применение эритропоэтина. Очень сложно быть четвертым в гонке, когда золото выигрывает человек, которого ранее наказывали за допинг. Мне кажется, что это нечестно по отношению к нам, ведь мы боремся честно. Сегодня я получил олимпийскую бронзу из-за обмана русских, но и проиграл бронзу чемпионата мира из-за этого же. Жаль, мы не можем просто выкинуть Логинова из результатов. Но мы все равно сегодня будем праздновать» — еще в более резкой форме прокомментировал ситуацию Тарье Бе.

«Я к Логинову никак не отношусь. Я был бы куда счастлив, если бы сегодня на награждении играл французский гимн» — кратко сказал сразу после спринта Мартен Фуркад.

На следующий день Фуркад в более явной форме поддержал братьев Бе: «Не переживаю за Тарьея и Йоханнеса. Они привыкли быть на публике. Вчера я очень гордился ими. Долго чувствовал себя одиноким, когда говорил о Логинове. Мне было очень приятно, когда я услышал, что они сказали по этому поводу. Знаю, что они чувствуют и думают, никогда не сомневался в них. Вчера они подняли эту тему, а я нет. Так что должен сказать, что я очень горд ими».

На сторону спортсмена встал комментатор биатлонных гонок Дмитрий Губерниев, поражённый и неприятно удивлённый высказываниям коллег из Норвегии и Австрии, которые больше всех обвиняют Логинова в нечестной борьбе. А российские болельщики и вовсе атаковали инстаграм братьев, оставляя комментарии на русском, английском и иной раз даже на норвежском, с основным посылом нужно уметь проигрывать.

Что было на спринте и что случилось после него?
Инстаграм Тарье Бе
Что было на спринте и что случилось после него?
Инстаграм Йоханнеса Бе

Сам спортсмен старается сдерживать себя и не реагирует на негатив в свою сторону, молча доказывает всем, что он достоин этой победы.

Впереди ещё несколько гонок, и ждём от Александра Логинова повторения его золотого триумфа!

1+

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back