Драчева требуют отстранить от управления СБР

Российский биатлон уже давно привлекает внимание рядовых обывателей не своими победами и достижениями, к сожалению, а проблемами, которые открыто обсуждаются в сообществе спортсменов, чиновников и зрителей. Однако главным действующим лицом этой проблемы был и остаётся глава Союза биатлонистов России Владимир Драчёв.

В прошедшую среду среди биатлонистов было подготовлено открытое письмо к президенту Организации, где спортсмены, ветераны биатлона, заслуженные тренеры и даже судьи высказали своё мнение не только о работе, но и потребовали от него покинуть пост.

Всего в письме в качестве авторов указаны 24 человека. Там же стоят подписи Дмитрия Васильева, Ольги Медведцевой, Валерия Медведцева, Александы Тихоновой, Александры Алябьевой, Виктора Маматова, Александра Касперовича и Юрия Кашкарова.

View this post on Instagram

Обращение Президента СБР к биатлонной семье Дорогие друзья и коллеги! В сложный период, переживаемый сейчас страной и всем миром, хочу обратиться к вам всем с просьбой воздержаться от оголтелой критики и беспочвенных обвинений в адрес Союза биатлонистов, а также персонально к руководству СБР и тренерскому штабы сборных команд. Наша главная задача на текущий момент, без потерь пережить это непростой период и сохранить здоровье и способность к конструктивному диалогу. Я призываю всех отвлечься от оскорбительных комментариев в чей-либо адрес сосредоточиться на внутренней работе – каждый на своем участке. Очень важно в данный момент выполнять все рекомендации врачей, связанные с пандемией коронавируса, сохранить здоровье спортсменов, тренеров и специалистов, а также качественную и рабочую материально-техническую базу. Обстановка требует от нас серьезного подхода и мобилизации сил, а обсуждение вопросов, касающихся нашего внутреннего хозяйства давайте отложим до лета – до полного окончания пандемии. Там, на совместном совещании, мы сможем обсудить все вопросы, касающиеся развития биатлона в России вплоть до 2022 года. С уважением и надеждой на понимание! Президент СБР Владимир Драчев

A post shared by Владимир Драчев (@drachev_vladimir) on

Положение российских биатлонистов, которые занимают в IBU лишь статус временного члена, инцидент, связанный с выступление Александра Логинова, а также проблемы, вызванные недопониманием между Владимиром Драчёвым и Минспорта и ОКР, лишь подтверждают требования спортсменов.

Единственный вариант благоприятного исхода бунтующая сторона видит лишь в активной занятости нынешнего президента СБР в Государственной Думе, которая могла бы действительно положительно повлиять на рост и значение российских биатлонистов.

Сам Драчев заявил, что свой пост покидать не намерен:

«Желающих порадоваться неудачам у нас всегда много. Лучше бы помогали, потому что успехам все радуются, а как что-то не получается, то все отходят в сторону и говорят, что мы ни при чем, а во всем виноваты другие люди. Только проблемы, которые они озвучивают, принес не Драчев. Напротив, последние два года мы стараемся их устранить».

Рассмотрение письма с призывом к отставке президента СБР состоится в формате видеоконференции 6 апреля.

Пост президента СБР Драчев занял в мае 2018 года, срок его полномочий истекает в 2022 году.

0

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back